Мусор из Омска теперь будут возить в Колосовку
на правах рекламы
14:26
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Мусор из Омска теперь будут возить в Колосовку

от 11.01.21 в 19:30 версия для печати
Мусор из Омска теперь будут возить в Колосовку

omskinform.ru
Колосовский район вошел в число муниципалитетов, в которых местная свалка получила статус официального объекта для размещения ТКО.

С начала января мусор из Омска начали возить в Колосовский район и складировать на местной сельской свалке. Накануне вблизи райцентра были запечатлены крупнотоннажные мусоровозы из Омска, выгружавшие отходы, произведенные жителями Омска. У жителей села это вызвало недоумение.

Как заявили в компании «Магнит», являющейся региональным оператором по обращению с ТКО, это происходит на законных основаниях.

– Приказом министерства природных ресурсов и экологии Омской области в прошлом году была утверждена территориальная схема обращения с отходами от 26.05.2020 № 39 (ред. от 23.10.2020). С 1 января 2021 года транспортирование ТКО на территории региона производится согласно этому документу. Колосовский район вошел в число муниципалитетов, в которых «местная» сельская свалка, используемая населением более полувека, получила статус официального объекта для размещения ТКО и была внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов ГРОРО, – цитирует «СуперОмск» заявление компании «Магнит». – В связи с этим на объект размещения отходов в Колосовском районе, помимо «местного» мусора, производимого жителями района, поступают так называемые «хвосты» – отходы, оставшиеся после обработки на двух мусоросортировочных заводах.

Из отходов, поступающих на свалку у райцентра Колосовка, уже выбраны металл, стекло и пластик. Свалка была передана в эксплуатацию специализированной компании, там установили ограждение, шлагбаум для въезда, дезванны, кроме того, будет осуществляться пересыпка отходов техническим грунтом и проводиться оперативное пожаротушение.

Через два года эта свалка будет закрыта и рекультивирована, а на ее месте появятся зеленые насаждения.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Деревенский гость 11.01.2021 22:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это же дурные деньги на одну только транспортировку. И левые расходы легко скрыть.
ГОСТЬ гость 12.01.2021 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
они себе в карман ещё больше положат,за ними не заржавеет(((
10
Где же мусороперерабатывающий завод? Ведь собрали 1716660000 (95,37*1000000 чел.*18 мес.)! И куда же делись деньги? Что так и будем продолжать гадить?





5
Почему только про Колосовку речь идет? С 1 января ежедневно в Саргатке выгружают 5-6 фур с городским мусором. Компания Магнит и власть имущие приступили к истреблению населения области.
1
и в Павлоградке тоже!!!
4
А ведь вопрос об утилизации мусора стоял совсем по другому. Копания мусорная Магнит должна была возить мусор с районов в Омск на мусоросортировочные заводы. Но эти заводы оказались фейком, только на бумаге, полигоны Кировский и Ленинский закрыли и теперь омский мусор возят по районам. За рулем мусоровозов сидят обычные люди- и зачем им везти мусор такую даль? В ближайшем будущем окрестности Омска превратятся в свалки. Вот этот мусорный Магнит , вместе с уральским пришельцем Лобовым нужно гнать из Омска поганой метлой. Губернатора следом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх