В Омске за ночь осадков выпало, как за десять дней
на правах рекламы
12:01
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В Омске за ночь осадков выпало, как за десять дней

от 11.01.21 в 18:27 версия для печати
В Омске за ночь осадков выпало, как за десять дней

omskinform.ru
С начала года в регионе наблюдался недобор осадков. Затем природа восполнила этот дефицит. Для этого хватило одной ночи – снежный покров увеличился на 4 см.

В течение первых десяти дней 2021 года в Омской области наблюдался недобор осадков, сообщает Обь-Иртышский гидрометцентр. Однако вторая декада началась со снегопада, который обрушился на город в ночь на 11 января.

Снег шел с разной интенсивностью – от небольшого до сильного. На большей части области наблюдался поземок, порывы ветра достигали 6–8 м/с.

– Сильный снег охватил южные районы и областной центр. Наибольшее количество осадков – 9 мм – зафиксировали метеостанции М-II Черлак и Павлоградка. В Русской Поляне и Одесском выпало 7 мм. В Омске – 5,4 мм, что составляет почти 80 % от декадной нормы. Высота снежного покрова в Омске за прошедшие сутки увеличилась на 4 см, – рассказала глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Что касается температуры, то самой низкой за прошедшую ночь она была в Седельниково. Там похолодало до –27°С. В южных районах было теплее.

Такая температура вскоре установится и в целом по Омской области. Ночью 12 января она составит –22…–27°С, при прояснении – до –29…–34°С. Местами будет идти небольшой снег, также ожидается изморозь.

Днем местами возможна метель, температура воздуха составит –19°…–24°, местами до –29°. При этом усилится ветер – до 8–13 м/с, в отдельных районах возможны порывы до 18 м/с.

Холодная погода сохранится в ближайшие дни. Температура ночью –25°…–30°С, местами до –35°С, днем –23°…–28°С.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что то не видать УДАРНОЙ УБОРКИ- когда снега не было убирали с утра до вечера .Как только выпал ни проехать ни пройти-Болтать КОНЕЧНО всегда легче-это же не лопатой махать и убирать снег....
5
Полное вранье насчет, природа восполнила этот дефицит. Даже с таким количеством снега горку не построить. А в 70-80 уже в начале декабря большие горки строили.
5
Что такое выпало 4 см.снега в Сибири, да практически ничего. Вот сантиметров 15-20 это уже точно по-сибирски.
1
На большей части области наблюдался поземок, порывы ветра достигали 6–8 м/с. И?? что это за порывы ?? В чём их опасность ?? 6-8 м/с ?? корреспонденты явно не дружат с физиков средних классов обще образовательной школы .. Там пишут какие ветра являются опасными..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх