В Омске изменили режим светофора, провоцирующего пробки на Московке
на правах рекламы
14:39
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В Омске изменили режим светофора, провоцирующего пробки на Московке

от 11.01.21 в 17:53 версия для печати
В Омске изменили режим светофора, провоцирующего пробки на Московке

Аварийный Омск/Павел Лифанов
Светофор начал работать в конце декабря и стал причиной массы проблем для горожан. Сейчас внесены коррективы длительностью 13 секунд.

Департамент транспорта скорректировал работу светофора неподалеку от путепровода по улице Кирова – на пересечении с улицей 29-я Рабочая, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, проблема на данном перекрестке дала о себе знать еще 29 декабря, когда светофор начал работать. Омичи массово жаловались на гигантскую пробку на выезде с Московки. Заторы возникли не только в часы пик, но и после 10 утра. На проезд расстояния в 3,5 км от улицы 2-я Ленинградская до 28-й Рабочей требовалось более часа. Участники движения также отмечали, что «благодаря» работе светофора движение по виадуку идет не в приоритете.

Еще тогда в департаменте транспорта обещали скорректировать работу светофора, но сделали это только сейчас.

Подсчет интенсивности движения в районе перекрестка был произведен сегодня, 11 января, с 7:30 до 8:30.

– В январские праздничные дни интенсивность транспорта по сравнению с будним днем заметно снижена, что не позволило рассчитать корректные показатели работы светофора на выходных, – объяснили причину задержки в пресс-службе мэрии.

По результатам подсчетов длительность зеленого сигнала для потока, движущегося в центр, в утренний час пик была увеличена на 13 секунд. По новому режиму светофор начнет работать уже завтра, 12 января.

Ранее в дептранспорта уже отмечали, что данный перекресток является одним из очагов аварийности. В 2018 году на нем произошло пять ДТП, в которых пострадали пятеро человек. Это оправдывает необходимость светофора на данном участке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
За такую корректировку гнать надо с работы(((((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх