Больных коронавирусом предложили облучать радиацией
на правах рекламы
16:27
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Больных коронавирусом предложили облучать радиацией

от 11.01.21 в 17:42 версия для печати
Больных коронавирусом предложили облучать радиацией

Ученые выяснили, что дозы радиации способны убивать коронавирус. Облучение радиацией может стать новым методом лечения коронавируса.

Ученые из России и Узбекистана установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус и его мутации, не навредив при этом человеку.

Как сообщают РИА Новости, к такому выводу пришли ученые Уральского федерального университета и их узбекские коллеги. В ходе исследований были обнаружены особенности воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на коронавирус.

– Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток, – сообщил профессор УрФУ Анатолий Зацепин.

Сейчас ученые разрабатывают методику лечения. Радиационное воздействие рассчитано не только на COVID-19 и его мутации, но и на другие вирусы. Исследователи предлагают использовать радиацию не только для лечения человека и профилактики заболеваний, но и для дезинфекции предметов, продуктов и помещений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ещё новичком можно попробовать!
Pretorian гость 11.01.2021 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ещё новичком можно попробовать! Ну Лешке ведь помогло, выглядит прям на все 100. А что не выглядеть, кинул то народу не мало через фонды.
7
Сразу вспоминается старый советский еще анекдот, кончающийся словами:
А дустом вы их не пробовали?
Деревенский гость 11.01.2021 22:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не токмо у нас делают эпохальные открытия. Прошла информация об открытии одного ученого с просвещенного Запада. Он выяснил, что возбудителей ковида убивает средство от педикулеза. Только применять его надо не внешне, а внутрь. И в небольших дозах.
Юрий гость 11.01.2021 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не токмо у нас делают эпохальные открытия. Прошла информация об открытии одного ученого с просвещенного Запада. Он выяснил, что возбудителей ковида убивает средство от педикулеза. Только применять его надо не внешне, а внутрь. И в небольших дозах. Плюсую ))))) . Мы все перепробуем и найдем лекарство
1
Короновирус победит русская смекалка! Быстрее чем заморские ученые и медики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх