на правах рекламы
11:19
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Роспотребнадзор выступил против крещенских купаний в Омске

от 11.01.21 в 15:18 версия для печати
Роспотребнадзор выступил против крещенских купаний в Омске

omskinform.ru
Запрещать окунаться в прорубь омичам никто не будет, но соблюсти все санитарные нормы у купелей очень сложно. Омичи должны это учитывать.

Управление Роспотребнадзора по Омской области выступило против традиционных крещенских купаний на территории региона. Причина в угрозе распространения коронавируса.

Как было заявлено, официального запрета на купания нет, но целесообразность проведения зависит от «возможности организовать соответствующие санитарным нормам условия». Санврачи советуют воздержаться от проведения массового мероприятия, так как раздевалки являются местом скопления людей, где сложно соблюсти все санитарные нормы. Зачастую сложно соблюсти социальную дистанцию  и в самих купелях. 

При этом пока остается неясным, будут ли в регионе организованы крещенские купели. Обычно их организует МЧС. Возле купелей оборудуются помещения для переодевания, у прорубей дежурят спасатели. Они же проверяют толщину льда и следят за соблюдением мер безопасности.

Ранее в Омской области на Крещение организовывали несколько десятков купелей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да ладно сами умалишенные рискуют здоровьем, устраивая температурный стресс для организма, который и без того экологией ослаблен. Это их безумный выбор. Но они же и детей туда пихают, которые вообще не понимают, Нафига это надо?? Вот в чем ужас происходящего
Вахтер гость 12.01.2021 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну на счет умалишенных перегнул, не надо всех под одну гребенку, для кого то это норма окунаться в холодную воду, мне вот просто нравиться это, а вот то что кто то детей туда пихает тут с тобой согласен, зря они это делают, их я тоже не понимаю.
-5
Сколько христопродавцев, однако на сайте. Это антихрист рукой вашей по клавиатуре водит. Напротив, как отмечают все, кто участвует в этом мероприятии, очень даже духоподъемно. И никто еще не умер. Многие наши работники в УК ходят окунаться ежегодно, отгул берут. Солнце, воздух и вода - лучшие доктора, а Роспотребнадзор - дьявол попутал.
1
Не надо смешить фразой "ещё никто не умер". Сейчас так даже церковные не говорят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх