Омичи болеют коронавирусом не так, как все россияне
на правах рекламы
10:15
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи болеют коронавирусом не так, как все россияне

от 11.01.21 в 15:26 версия для печати
Омичи болеют коронавирусом не так, как все россияне

Если в других регионах ковид бессимптомно переносят 15–20 % жителей, то в Омской области – почти 40 %. Никто не знает, почему так происходит.

В Омской области фиксируется необычайно высокая доля бессимптомных больных коронавирусом.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с опасным вирусом, без клинических проявлений COVID-19 протекает у 36,6 % инфицированных омичей. В Омской области эти значения выше, чем во многих регионах и в среднем по стране. К примеру, по данным федерального оперштаба, по стране за сутки выявлено всего 12 % бессимптомных носителей вируса от общего числа зараженных. То есть в Омской области бессимптомно болеют в три раза больше человек, чем по стране. Почему так происходит, на оперштабе никто не объяснил.

Ежедневно в Омской области выявляют 240–250 новых больных ковидом. Из них в пределах 90 человек – это бессимптомные носители вируса. Эти жители региона даже не знают, что болеют коронавирусом, но заражают окружающих. В этом и заключается основная опасность, исходящая от бессимптомных больных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Цифры, проценты, статистика, лекарства - все фальшивое! И статья ни о чем! Я, переболевший, со всеми симптомами, не вхожу в эту статистику, потому что кому то так было угодно. Так что за цифры вы нам каждый день выкладываете? Бессимптомных больных не бывает в этом случае, есть носители.
3
Цифры, проценты, статистика, лекарства - все фальшивое! И статья ни о чем! Я, переболевший, со всеми симптомами, не вхожу в эту статистику, потому что кому то так было угодно. Так что за цифры вы нам каждый день выкладываете? Бессимптомных больных не бывает в этом случае, есть носители. Люди заражаются в очередях в поликлиниках, в аэропорт, на почту, в муниципальном транспорте...омская система
гость гость 12.01.2021 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Люди заражаются в очередях в поликлиниках, в аэропорт, на почту, в муниципальном транспорте...омская система О, как вы мудры. А мы то думали.... Никто и догадаться не мог.
Рута гость 12.01.2021 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мне просто интересно, как посчитали то, уважаемые , пояснитее!!
У меня ощущение, что будучи сами глупцами, кто это пишет, думают, остальные такие же!!! Как можно в небе посчитать невидимые самолеты, услышать кваканье неслышимых лягушен и посчитать..КАК поситали бессимптномных? Бегали по улице, ловили, спрашивали "как ты себя чувствуешь- отлично!!!давай ка тестик сдадим - давай, опачки- тестик положительный"... да у нас так не сделают!
0
Мне просто интересно, как посчитали то, уважаемые , пояснитее!! У меня ощущение, что будучи сами глупцами, кто это пишет, думают, остальные такие же!!! Как можно в небе посчитать невидимые самолеты, услышать кваканье неслышимых лягушен и посчитать..КАК поситали бессимптномных? Бегали по улице, ловили, спрашивали "как ты себя чувствуешь- отлично!!!давай ка тестик сдадим - давай, опачки- тестик положительный"... да у нас так не сделают! Ну хотите вы в санаторий или на вахту на работу например поехать, а надо справку, что нет коронавируса у вас. Идете сдавать анализ не имея симптомов, чтобы получить справку , а он у вас есть, а симптомов пока еще нет. Или такие симптомы на которые вы внимания не обратили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх