Омск засняли из космоса и назвали развивающимся
на правах рекламы
10:42
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омск засняли из космоса и назвали развивающимся   [ФОТО]  

от 11.01.21 в 14:17 версия для печати
Омск засняли из космоса и назвали развивающимся   [ФОТО]  

vk.com/kudsverchkov
Промышленный потенциал города оказался заметен даже из космоса. Возможно, этому способствовали чадящие трубы омских предприятий.

На официальной странице космонавта Сергея Кудь-Сверчкова, который сейчас находится на Международной космической станции, была опубликована серия фотографий российских городов, сделанных из космоса. Снимки публиковались в рамках приуроченной к Новому году рубрики «Новогодняя Россия».

– Я предлагаю вам орбитальное путешествие по новогодней России – ближайшие 10 дней я буду делиться с вами снимками самых разных городов нашей великой страны, – анонсировал фотопутешествие космонавт.

Среди замеченных из космоса городов оказался и Омск.

– Один из крупнейших городов – Омск является важнейшим промышленным центром всего своего региона. Имея большой промышленный потенциал, город стремительно развивается и обустраивается. Здесь расположено множество институтов, объектов культуры и истории, а также, разумеется, фабрик и заводов самого разного калибра, в т. ч. омский филиал Центра Хруничева – производственное объединение «Полет», – на базе которого идет серийное производство ракет «Ангара», – так описали город сотрудники Роскосмоса.

Однако скептики-омичи с высказыванием о развитии и обустройстве не согласились, что не преминули высказать в комментариях к снимку. Другие удивились наличию военных складов посреди города и грязному снегу. Третьи же просто порадовались за необычный вид города на фотографии из космоса.

Отметим, что серия фото хоть и была приурочена к Новому году, космонавт намерен продолжить публиковать снимки населенных пунктов страны и в дальнейшем.

– На этом наше космическое путешествие не заканчивается, впереди еще несколько месяцев полета на борту МКС, поэтому я и в дальнейшем буду радовать вас фотографиями нашей необъятной Родины, – передал космонавт Сергей Кудь-Сверчков.

Всего за десять дней было опубликовано 30 фото разных городов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Всё верно, когда я пошёл в школу в Омске проживало чуть больше полумиллиона жителей, сейчас почти полтора миллиона. Да и город тогда был по площади не большим и в основном деревянный. А сейчас Омск по площади больше Новосибирска и новые микрорайоны продолжают по окраинам строить.
2
Стыдно не знать численность населения родного города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх