Омские призывники подают в суды, чтобы избежать военной службы
на правах рекламы
01:18
+11 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омские призывники подают в суды, чтобы избежать военной службы

от 11.01.21 в 13:56 версия для печати
Омские призывники подают в суды, чтобы избежать военной службы

omskinform.ru
Не желающие служить в армии перед явкой в военкомат подают иски в суд. Дела они проигрывают, но время призыва уже заканчивается.

В 2020 году районные суды Омской области рассмотрели несколько десятков дел от призывников с требованием оспорить решения призывной комиссии: им отказывают, но и призыв заканчивается.

Так, 22 декабря Русско-Полянский районный суд принял решение по делу 18-летнего призывника, который 10 декабря, за день до явки по повестке в военный комиссариат, обратился в суд. В административном иске парень указал, что он еще не успел в рамках дообследования пройти ФГДС (фиброгастродуоденоскопию) и что решение о его годности принималось в его отсутствие, а сам он не смог приехать в соседний район, потому что работал. По данным пресс-службы Русско-Полянского районного суда, иск стал основанием, чтобы не явиться в военный комиссариат, а потом призыв завершился.

Подобные судебные иски оказались не редкостью в городских и районных судах Омской области. Например, в соседнем Нововаршавском районе такие иски поступали дважды от одного и того же призывника – Дудара М. Судья Елена Мусаэльянц отказывала по ним 16 января и 23 декабря 2020 года. Только в одном Центральном суде Омска таких исков за прошлый год было более 10.

Указанные факты не освобождают призывников от исполнения воинской обязанности и приводят исключительно к потере времени и денежных средств, которые они могли бы потратить на себя и свои семьи. Более того, в дальнейшем, после наступления 27-летнего возраста это приведет к проблеме с трудоустройством в связи с отсутствием военного билета.

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы в России действует ст. 328 УК РФ, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да правильно делают пацаны! Давно пора к профессиональной армии переходить, а не загонять всех, как стадо, в ряды славных ВС. Все люди разные, кому-то просто не дано служить, но он хорош, например, в науке. А из-за призыва потом и получаются примеры шамсутдинова
3
Никого обидеть не хочу, есть и в войсках достойные, но вот по таким умникам и видна правильность моих слов) сразу видно-служивый! Тупее и не встретишь. Таких в армии 90%
2
Сам ехай в Сирию или в Донбасс.
1
Сам ехай в Сирию или в Донбасс. Этот МУЖИК может только с дивана бред КАПСЛОКОМ кричать)
омич гость 11.01.2021 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Да правильно делают пацаны! Давно пора к профессиональной армии переходить, а не загонять всех, как стадо, в ряды славных ВС. Все люди разные, кому-то просто не дано служить, но он хорош, например, в науке. А из-за призыва потом и получаются примеры шамсутдинова Служба по контракту в России есть, служить в армии конечно каждый нормальный, физически здоровый пацан должен, не люблю уклонистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх