на правах рекламы
06:56
+19 $ 73.77
86.85

В России спрогнозировали резкий рост цен на бензин

от 11.01.21 в 13:19 версия для печати
В России спрогнозировали резкий рост цен на бензин

http://greenpatrol.ru/
Из-за повышения цен на нефть и ряда факторов бензин может резко подорожать в новом году. С 1 января рост цен на топливо уже начался.

В новом 2021 году в России может произойти резкий рост цен на бензин, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд экспертов.

Повышение цен на бензин может последовать вслед за повышением цен на нефть. А они в начале текущего года выросли почти на 10 % – до 56 долларов за баррель. На фоне слабого рубля, снижения экспортной пошлины из-за налогового маневра и роста акцизов экспорт бензина на внешний рынок становится еще более привлекательным для нефтекомпаний.

С декабря 2020 года бензин марок АИ-92 и АИ-95 подорожал на 8 % – до 48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей за тонну соответственно. На заправках АИ-92 в Омске в первые дни нового года вырос в цене на 45–60 копеек за литр. Последний раз столь существенный рост цен на бензин наблюдался в 2018 году.

В последние 2,5 года снижение зависимости внутренних цен на топливо от экспортной альтернативы происходило в основном за счет так называемого демпфирующего механизма, когда государство частично компенсирует компаниям потери от продажи топлива внутри страны. Однако параметры демпфера корректировались в 2019 году, сейчас с учетом роста внешних котировок он демонстрирует отставание от реальных цен на рынке, и теперь нефтяники не получают компенсации, а сами должны платить в бюджет и нести убытки. Все это и может негативно отразиться на ценах на бензин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
резкий рост цен на бензин гость 11.01.2021 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Как это правильно!!!

Ведь, если внимательно присмотреться, то станет очевидным, что все "тяготы и лишения" пандемии и прочих невзгод легли на хрупкие плечи хозяев нефтяного бизнеса! Ведь это их (и членов их семей) мы всё чаще и чаще встречаем роящимися в контейнерах с "просрочкой"!
В то время, как обычные омичи (как и простые, честные жители всей страны) не вылазят с самых дорогих курортов мира.
Вот, видимо поэтому, и решено было, чтобы простой народ поделился своим "золотым запасом" с умирающими с голоду нефтяными олигархами!
Какая у нас интересная ценовая политика!!!
Во всем мире при падении цены на нефть - цены на бензин падают!!!
И только у нас цены на бензин растут круглогодично, не зависимо от цены на нефть!
Да уж ... "Бывали хуже времена, но не было подлей!"
0
Вам сказали Люди вторая нефть! Вот вас и выкачивают.
Деревенский гость 11.01.2021 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вроде бы на бензин цены повышали в 2020 году, когда стоимость нефти упала до нуля. Чтобы спасти нефтеперерабатывающую промышленность РФ.
9
Когда цены на нефть падали, почему-то бензин не дешевел.
5
Омскинформ с новым годом! Верующих с рождеством.
Комментарий к новости первый в этом году...
Обычно в странах экспортёрах нефти, при повышении цен на нефть, уровень жизни улучшается...
3
Это не про нас!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх