В Омске передумали менять 307-й и 410-й маршруты
на правах рекламы
09:37
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омске передумали менять 307-й и 410-й маршруты

от 11.01.21 в 12:56 версия для печати
В Омске передумали менять 307-й и 410-й маршруты

omskinform.ru
Они должны были проезжать по новой дороге по улицам 3-й Островской и Крупской, но схемы движения маршрутов решили пока не менять.

В Омске отменили изменения маршрутов № 307 и 410, сообщили в пресс-службе мэрии. Фактически новые схемы маршрутов так и не применялись.

Маршрутки должны были пойти по измененным схемам с сегодняшнего дня, 11 января. Однако теперь внесение корректив в схемы маршрутов решили отложить.

– Изменения на маршрутах № 307 и 410 были запланированы еще в прошлом году на основании обращений от жителей микрорайона Кузьминки. Но после опубликованной информации о планируемых изменениях мы получили много разных отзывов от остальных жителей Левобережья, и решили приостановить изменения. К изменению маршрутов мы относимся с вниманием – нововведения должны быть удобными для большего количества пассажиров, – прокомментировал ситуацию замглавы департамента транспорта Игорь Кожухов.

Сейчас будет обследоваться пассажиропоток на данных маршрутах, состоятся встречи с перевозчиками и представителями левобережных КТОСов. Пока маршрутки будут ходить по старым схемам.

В итоге должно быть принято компромиссное решение, которое устраивало бы большую часть пассажиров.

Напомним, планируемые изменения касались участка города в районе новой дороги на Левобережье. Маршрут № 410, который сейчас проезжает по проспекту Комарова и улице Лукашевича, планировали направить после улицы 70 лет Октября по бульвару Архитекторов, затем с левым поворотом по участку новой вдоль микрорайона Прибрежного, далее – по улице Перелета до конечной остановки у OBI.

В свою очередь, маршрут № 307 хотели направить через метромост вместо Красного Пути и моста у Телецентра. По новой схеме маршрутки должны были проезжать по новой дороге после метромоста, затем сворачивать на улицу Перелета и далее следовать по улице Дианова до конечной остановки на улице Дергачева. На данный момент маршрут почти затрагивает эти улицы, зато проезжает всю улицу Лукашевича и едет до БСМП-1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пусть новые маршруты пускают по новой дороге, итак сколько позакрывали маршрутов на Левом
0
Пусть новые маршруты пускают по новой дороге, итак сколько позакрывали маршрутов на Левом А еще совсем забыли, что 307 ходил не от БСМП , а из ПРИБРЕЖНОГО. Его туда и надо перевести, а то до КАБАНОЙ не добраться
5
То есть до поднятия шумихи они не догадались (ума не хватило) провести собрание с жильцами этих микрорайонов, а также с представителями перевозчиков. Зачем было вот так все усложнять? Ответ прост - некомпетентность.
3
каких мкрн Кузьминок и Прибрежного? да они однозначно ЗА - слушать надо жителей старых мкрн.
Pilot5575 гость 11.01.2021 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
каких мкрн Кузьминок и Прибрежного? да они однозначно ЗА - слушать надо жителей старых мкрн. так то я имел ввиду жителей Прибрежного.
5
так то я имел ввиду жителей Прибрежного. а жителей Перелёта, Ватутина не надо слушать? Им как до Кр.Пути добираться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх