на правах рекламы
01:56
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

В Омске продлили работу новогоднего маршрута

от 11.01.21 в 12:37 версия для печати
В Омске продлили работу новогоднего маршрута

Из-за морозов в новогодние каникулы решено продлить работу праздничного маршрута по центру Омска. Правда, сегодня уже не работают ярмарки.

Новогодний маршрут «В Новый год за счастьем» с пятью локациями по центру Омска будет работать до 13–15 января.

В нынешнем году из-за ограничений по коронавирусу было решено сделать акцент на уличных развлечениях. Для этого придумали 5 локаций: в сквере имени Дзержинского, на улице Музейной, в Воскресенском и Выставочном скверах, а также на территории «Омской крепости».

Из-за сильных морозов почти все новогодние каникулы далеко не все жители смогли прогуляться по маршруту, поэтому организаторы решили продлить его. Особой популярностью маршрут пользовался 9 и 10 января, когда температура составляла 12–18 градусов мороза.

admomsk.ru

Напомним, что маршрут «Зимний Любинский» на улице Музейной должен был завершиться к 8 января, но его решили продлить. Как уточнили  корреспонденту РИА «Омск-информ» в Туристском информационном центре, сегодня увезут ярмарочные домики и аудиооборудование для музыки, а иллюминация и скульптуры останутся до 15 числа, после чего начнется демонтаж. Впрочем, это лишь одна локация общего маршрута.

omskinform.ru

Остальные четыре локации, как уточнили в пресс-службе департамента культуры, будут работать точно до 13 января, а дальше вопрос будет решаться. При этом сегодня с территории «Омской крепости» уберут ярмарочные домики и фотозоны с фонарями. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Весьма бюрократический подход к делу. Всего два дня стояла температура под 20 градусов, все остальное время - под 30, и люди, особенно дети, практически не имели возможности пройтись по единственному нормально украшенному в Омске месту. Морозы еще не ушли, а чиновники уже стремятся разобрать все конструкции, объясняя "ну мы же вам сделали, что еще надо".
А куда вы так спешите, товарищи чиновники? Зима еще до первой половины не дошла. Дайте людям наполниться хорошим настроением, не толпиться, как вы хотите, видимо, "соблюсти социальную дистанцию". Получить новогодний заряд настроения, в конце концов. Или у чиновников свои радости жизни, никак не связанные с народом?
2
В голове у начальников только одна мысль: всё разломать и разрушить. Деньги влупили чисто для отчётности, а не для омичей! Почему бы еще всему не поработать до 17 числа - там на выходных снова ожидается потепление.
гость гость 14.01.2021 03:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В голове у начальников только одна мысль: всё разломать и разрушить. Деньги влупили чисто для отчётности, а не для омичей! Почему бы еще всему не поработать до 17 числа - там на выходных снова ожидается потепление. Так-то святки длятся до Крещения, видимо, никто во власти не знаком с народными традициями, и не стремятся поддерживать. Да, одна мысль на уме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх