В Омской области из-за морозов втрое выросло число пожаров
на правах рекламы
11:47
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омской области из-за морозов втрое выросло число пожаров

от 11.01.21 в 11:03 версия для печати
В Омской области из-за морозов втрое выросло число пожаров

omskinform.ru

В течение десяти выходных дней в регионе произошло почти 200 пожаров, что в три раза больше, чем за новогодние каникулы в прошлом году.

За первые десять дней 2021 года в Омской области произошло 186 пожаров, сообщила пресс-служба регионального МЧС. Это в три раза больше, чем число возгораний за аналогичный период предыдущего года. Также в пять раз увеличилось число смертей в результате данных пожаров.

Причиной ухудшения ситуации названа аномально холодная погода, из-за чего люди активно отапливали жилье, а также возросла нагрузка на электросети.

– Детальный анализ пожаров показал, что основная часть возгораний произошла по причине эксплуатации неисправного печного отопления, электрооборудования и неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Основная гибель людей наблюдалась в частном жилом секторе в темное время суток, когда люди спали. Начиная с 5 января мы наблюдаем постепенную стабилизацию оперативной обстановки с пожарами, – пояснил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы омского МЧС Максим Новиков.

В свою очередь, чрезвычайных ситуаций на социальных объектах допущено не было, как и происшествий на водоемах – под лед ни люди, ни автомобили на новогодних каникулах не проваливались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх