на правах рекламы
20:41
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В МЧС посчитали, сколько машин выловили из рек Омской области

от 10.01.21 в 10:51 версия для печати
В МЧС посчитали, сколько машин выловили из рек Омской области

55.mchs.gov.ru
Транспортные средства подсчитаны за пять лет. В течение этого периода утонуло всего десять автомобилей. Практически всех водителей удалось спасти – погиб только один человек.

За пять последних лет в Омской области транспортные средства проваливались под лед десять раз, сообщила пресс-служба омского МЧС. В результате этих происшествий погиб один человек.

Данные инциденты произошли вне зон переправ. Тем временем в Омской области традиционно функционирует девять ледовых переправ через реки. Они обладают определенной грузоподъемностью за счет достаточной толщины льда, и проезд по данным переправам безопасен.

Тем не менее ежегодно возникают и несанкционированные переправы. Во избежание трагедий их выявляют сотрудники МЧС и закрывают.

Также ведется профилактическая работа – водителям напоминают, что при проезде переправ необходимо руководствоваться информационными и дорожными знаками, установленными на въезде. В частности, нельзя превышать грузоподъемность льда.

На лед нужно выезжать медленно, без толчков и торможений, с отстегнутыми ремнями безопасности, на переправах нельзя останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим.

В случае, если автомобиль все-таки провалился под лед, следует покинуть салон через боковые окна. Двери машины лучше не открывать, поскольку от этого она быстрее пойдет ко дну. Когда автомобиль уже под водой, а вы еще в салоне, нужно сделать несколько глубоких вдохов в салоне и после этого выбираться наружу. По возможности стоит снять верхнюю «тяжелую» одежду и обувь. Если вы спасаете ребенка, то закройте ему рот и нос пальцами, прижмите его спиной к себе и всплывайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх