на правах рекламы
12:16
+10 $ 75.55
90.46

Отопление в домах омичей выключили… для профилактики

от 09.01.21 в 18:31 версия для печати
Отопление в домах омичей выключили… для профилактики

omskinform.ru
В теплоснабжающей компании решили, что 15-градусный мороз – самое время для проведения профилактических работ. Чем занимались летом?

Мэрия Омска прокомментировала ситуацию с отключением отопления в 52 жилых домах на территории города. С холодными батареями сидят жители улиц Малиновского, 20 лет РККА, 5-я Кордная и 16-й Военный городок.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, отопление в жилых домах Центрального и Октябрьского округов было отключено… для профилактики. На улице сегодня -15 градусов мороза. Чем коммунальщики занимались летом?

– Данные временные отключения не связаны с повреждениями или иными аварийными ситуациями. В связи с повышением температуры окружающего воздуха до - 15 градусов Цельсия муниципальное предприятие «Тепловая компания» проводит профилактические работы на участках теплосетей, наиболее подверженных повреждению при подаче высокого давления от теплоносителя, – заявили в департаменте. – Это именно намеренное отключение, чтобы не допустить аварий на этих домах при новых морозах. Данные виды работ нельзя выполнять при низких температурах.

Что касается домов в городке Нефтяников, то там произошла авария. Полностью их не отключили от отопления.

Рабочие бригады предприятия завершат работы на данных участках в течение нескольких часов, привлечены все имеющиеся ресурсы людей и спецтехники предприятия.

– 17 домов в Нефтяниках не отключены от отопления. Несмотря на аварийные работы на этих объектах, дома продолжают отапливаться по одному трубопроводу, что является причиной неудовлетворительного теплоснабжения, однако позволяет недопустить разморозку систем теплоснабжения потребителей, – подчеркнули в омской мэрии.

По данным сервиса «Мой дом», отопление в домах по улице 5-я Кордная включили в 15.00. Жители улицы Малиновского получили тепло в 15.45, на улице 20 лет РККА батареи стали теплыми в 16.30, а 16-й Военный городок подключили в пять часов вечера.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Россия - это страна которая всегда готовится к атомной войне и никогда - к отопительному сезону!
-6
Россия - это страна которая всегда готовится к атомной войне и никогда - к отопительному сезону! Не трынди за всю Россию. Это в Вашем болоте бардак и вранье.
17
Ребята а летом вы чем занимались, ну не серьезно проводить профилактику отопления зимой да еще в мороз, скорей всего очередная отмазка.
14
Ребята а летом вы чем занимались, ну не серьезно проводить профилактику отопления зимой да еще в мороз, скорей всего очередная отмазка. Где прокуратура? ! Я бы сразу туда пошел со своей семьей и вещами.
1
Где прокуратура? ! Я бы сразу туда пошел со своей семьей и вещами. Почему все думают, что если пойти в прокуратуру, то все чудесным образом сразу изменится?? Ваше обращение зарегистрируют, вынесут представление, направят коммунальшикам, после чего те дисциплинарно накажут мастера на участке. Директорам и начальникам ничего абсолютно не будет, а вам ответят, что приняты все меры
0
А вы не замечали, что все раскопки теплотрасс начинаются в сентябре-октябре, а не летом? ну а у нас.. ну а у нас все через .опу... :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх