на правах рекламы
15:21
-35 $ 74.36
90.41

Заболеваемость ковидом в Омской области начала снижаться

от 09.01.21 в 15:17 версия для печати
Заболеваемость ковидом в Омской области начала снижаться

Министерство здравоохранения Омской области
Достигнув пика 3 января, показатели прироста заболевших в регионе пошли вниз. Отрицательная динамика сохраняется уже почти неделю.

В Омской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки было зарегистрировано 249 заразившихся ковидом – это самый низкий показатель с 28 декабря прошлого года.

Напомним, что рекорд по суточному числу заболевших был зарегистрирован 3 января и составил 258 человек. С тех пор наблюдается, хоть и небольшая, но отрицательная динамика. Число заболевших уменьшается каждый день на протяжении уже почти недели.

Из общего количества новых случаев заболеваемости 180 приходится на Омск, в районах области ковид был выявлен у 69 человек. Из них 11 проживают в Москаленском районе, Калачинский и Черлакский районы – по 10 больных, Исилькульский район – 9, Колосовский и Тарский районы – по 4, Горьковский, Любинский, Муромцевский, Омский и Усть-Ишимский районы – по 3, в Марьяновском районе заболели двое, по одному новому случаю заражения коронавирусом пришлось на Крутинский, Называевский, Оконешниковский и Шербакульский районы.

Львиную долю больных (216 человек) отправили на амбулаторное лечение, в общей сложности дома сейчас лечатся 8 987 омичей. За сутки выздоровели 195 человек, с начала пандемии – 20 250. Умерли еще 8 пациентов с ковидом, в скорбном списке теперь фигурирует 938 фамилий.

Несмотря на планы омских властей увеличить объем тестирования в два раза, лаборатории до сих пор выполняют менее пяти тысяч исследований в сутки. За вчерашний день было проведено 4 522 тестов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Как увеличится количество тестов, так и начнется рост задолеваемости.
10
люди по гуляли на морозе в Новый Год без масок продышались воздухом и вот результат.
гость гость 10.01.2021 00:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Надо же! А в жару на маске ничего не образуется? Когда люди задыхаются от высоких температур?
8
Было 152 стало 149 - положительная тенденция? Насмешили. Завтра будет 160 , если статистику не подгоните.
-3
Вот поставили Мураховского вместо Солдатовой и качество лечения стало лучше.
0
Вот только жаль, что количество умерших не уменьшилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх