на правах рекламы
19:53
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

На остановках в Омске теперь нельзя продавать фейерверки

от 09.01.21 в 13:48 версия для печати
На остановках в Омске теперь нельзя продавать фейерверки

omskinform.ru
С Нового года торговые павильоны, расположенные на остановках общественного транспорта, уже не вправе реализовать пиротехнические изделия.

Департамент городской экономической политики омской мэрии сообщает об изменениях в порядке реализации пиротехнических изделий. Теперь их, в частности, нельзя продавать на остановках общественного транспорта.

– В Омске точек продаж фейерверков, находящихся на остановках, немного, но они есть. Например, павильон на пересечении улиц Жукова и Лермонтова, автобусная остановка по улице Булатова, остановка возле «Меги», остановка «Кристалл» и ряд других. С Нового года такие торговые павильоны не смогут реализовать пиротехнические изделия, – сообщили в мэрии.

Кроме того, реализовывать фейерверки больше нельзя на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и в иных подземных сооружениях, а также в транспортных средствах и на территориях пожароопасных производственных объектов.

Продавать пиротехнику нельзя лицам, не достигшим 16 лет. Исключение составляют хлопушки и бенгальские свечи. Ее запрещается применять в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; на кровлях, покрытии, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; на территориях особо ценных объектов культурного наследия; при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ещё если бы взрывать их около жилых домов запретили, то было бы здорово! Все каникулы как стемнеет - сидишь дома и боишься, что прилетит тебе в окно подарок от этих подрывников.
4
вообще нужно запретить продажу. не знаешь или кого то пристрелили или петарды кто-то взрывает
0
Зато семь павильонов с цветами подряд можно поставить на остановке, загородив вид на ДК Малунцева.
-4
Ах вы, пескари премудрые! "Жил дрожал и умирал дрожал". Игра с пиротехникой приводит к плачевным последствиям для тех, у кого"голова не понимает". У остальных всё нормально. Естественный отбор, так сказать😉
2
Ах вы, пескари премудрые! "Жил дрожал и умирал дрожал". Игра с пиротехникой приводит к плачевным последствиям для тех, у кого"голова не понимает". У остальных всё нормально. Естественный отбор, так сказать😉 Пусть это касается только самих играющих с пиротехникой. Естественный отбор пусть происходит в их кружке по интересам. Но от них могут пострадать случайные прохожие и жильцы рядом расположенных домов. И чтобы этого не было, нужны решительные действия чиновников и правоохранителей. Киоски с этими игрушками нужно не то что с остановок, вообще из города убрать, в чистое поле. Там же пусть своими взрывами и занимаются. И медпункт полевой им туда же. Купил, взорвал, и сразу на перевязку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх