на правах рекламы
10:31
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Бурков пробежал 3 км на Рождественском полумарафоне   [ФОТО]  

от 09.01.21 в 12:55 версия для печати
Бурков пробежал 3 км на Рождественском полумарафоне   [ФОТО]  

В этом году забег проводится в онлайн-формате, компанию губернатору составили ректор СибГУФКа и замминистра спорта. Они бежали в парке.

Губернатор Александр Бурков принял участие в Рождественском полумарафоне, который в этом году проводится в режиме онлайн. В компании ректора СибГУФКа Олега Шалаева и заместителя министра спорта региона Ивана Колесника он пробежал 3 км в парке имени 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе.

vk.com/region55

Напомним, что из-за пандемии коронавируса забег проводится в течение четырех дней – с 7 по 10 января. Для участия в нем нужно зарегистрироваться на сайте runsim.ru, оплатить взнос и пробежать любую дистанцию не менее 3 км в любом удобном месте. Результат нужно зафиксировать в спортивном приложении на своем смартфоне и отправить его организаторам по электронной почте. Они в течение двух недель вышлют медаль и пакет участника, включая фирменную шапку и защитную маску в цветах Рождественского полумарафона.

Бурков и его напарники получили медали сразу завершения дистанции. Они показали неплохой результат, пробежав три километра за 15 минут.

vk.com/region55
– Пробежали с хорошим настроением, свежим, рождественским, – сказал губернатора после финиша. – Сегодня полумарафон проводится в нестандартном формате, онлайн. Тем не менее, сибиряки доказали, что они самые спортивные. Погода уже стала комфортной, меньше 20 градусов мороза. Поэтому бежать было легко и приятно. Самое важное, чтобы в этот процесс вовлекалось как можно больше омичей. Рождественский полумарафон популяризирует физкультуру и спорт как в нашем регионе, так и по всей стране в целом. 

Медаль участника полумарафона для омского губернатора символизирует приобщение к спортивному празднику. На сегодняшний день для участия в Рождественском онлайн-полумарафоне заявились более 750 человек. Около трехсот уже пробежали свои дистанции. У остальных еще есть время, чтобы присоединиться к яркому спортивному событию – это можно сделать и сегодня, и завтра. Погода позволяет пробежать в комфортных условиях, а смартфон не разрядится и зафиксирует результат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 09.01.2021 16:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а я думал он уже в знаменке жителей от холода спасает
1
"нужно зарегистрироваться ..., оплатить взнос и пробежать ....Результат нужно зафиксировать ...и отправить его организаторам ... . Они в течение двух недель вышлют медаль и пакет участника, включая фирменную шапку и защитную маску....."
Но здесь и шапка и медаль уже получены участниками....
А взносы???? Или при равенстве есть кто равнее?
4
А я считаю, что зря полумарафон отменили. Там было всегда не столько участников, как летом, и это же не люди 65+ полные. Там поджарые. Все туда идут добровольно, еще и взнос платят. Пробежали бы, перестраховались власти.
Из самых тупых отмен - полумарафон, выставка цветов и работа фонтанов. Чем тупее чиновник - тем больше выслужиться хочет. Цель то была реально другая - деньги сэкономить на омичах под видом вируса.
Штирлиц Макс Отто гость 09.01.2021 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наконец наш бездельник и говорун прекратил обмывание дорог со стрекозой О. Фаниной, других несущественных поводов и приступил к основной деятельности популяризации собственной персоны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх