на правах рекламы
14:41
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Жители Знаменского района замерзли в своих квартирах в морозы

от 08.01.21 в 14:58 версия для печати
Жители Знаменского района замерзли в своих квартирах в морозы

До сегодняшнего вечера жителям 28 квартир в Знаменском районе обещают поставить дополнительные обогреватели. Также им выплатят компенсацию.

С начала 2021 года у жителей Омска и районов возникли проблемы с отоплением. И если в городской мэрии заявили, что решили все вопросы еще 6 января, то ситуация со Знаменским районом Омской области обсуждалась на совещании в правительстве под председательством первого заместителя Валерий Бойко.

omskportal.ru

Необходимость перевода 28 многоквартирных домов в Знаменском районе на электроотопление возникла в связи с падением давления в газоконденсатной скважине. В домах заблаговременно усилили электропроводку, а жителей снабдили конвекторами. Эта мера позволит в полной мере обеспечить население районов газом для приготовления пищи, а также сохранить газовое отопление в индивидуальных домах социально незащищенных групп населения – семей с маленькими детьми, инвалидов, одиноких пожилых людей.

В Тарском и Тевризском районах переход на электроотопление проходит в штатном режиме. Из Знаменского района поступили жалобы на низкую температуру в квартирах.
Как рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак, министерство совместно с представителями прокуратуры провело проверку по всем поступившим жалобам. В 28 квартирах (из более чем 400, обеспеченных конвекторами) температура не превышала минимально необходимых 19 градусов. Жильцы этих квартир получат дополнительные обогреватели сегодня, 8 января, до вечера. После этого специалисты Минэнерго проведут повторные выезды и проконтролируют температуру в квартирах. Вместо неисправных конвекторов жителям оперативно выдают новые. Было заменено порядка 20 единиц, сформирован резерв более чем в 300 обогревателей.

Жители Знаменского, Тарского и Тевризского районов, перешедшие на альтернативные способы отопления, получат разовую компенсацию. Решение об этом уже принято, размер компенсации и порядок ее получения будут рассчитаны в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
И.В. Сталин гость 08.01.2021 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм»
-9
получаешь хлеб и галоши по талонам, и никаких тебе кризисов
Pretorian гость 08.01.2021 19:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
получаешь хлеб и галоши по талонам, и никаких тебе кризисов По талонам сейчас вами перечисленное получают в США 30 миллионов населения (по данным СМИ все 50). При том же социализме такое было только после войн как ВОВ, так и холодной, и то не долго. Хотите в США на талоны?
15
Пусть им Полежаев из своего кармана покупает обогреватели и платит за эл. энергию. Трепач
неравнодушный омич гость 08.01.2021 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
вот и эффективность работы Бойко - а от премии он не откажется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх