на правах рекламы
14:37
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Омичи за сутки новогодних праздников лишились более 400 тысяч рублей

от 08.01.21 в 11:12 версия для печати
Омичи за сутки новогодних праздников лишились более 400 тысяч рублей

pixabay.com
Половину от всей похищенной суммы отдал житель Омска в качестве аванса при покупке автомобиля. Позже он горько пожалел об этом.

Жители Омской области за сутки лишились сбережений на сумму более 400 тыс. рублей из-за дистанционного мошенничества. Только 200 тыс. рублей перечислил 42-летний житель Омска при попытке купить автомобиль. Он перевел аванс незнакомцу, а потом объявление исчезло со специализированного сайта. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данным пресс-службы полиции, на похожую уловку мошенников попалась 50-летняя жительница Омского района, которая планировала приобрести при помощи сети Интернет кухонный гарнитур. Она нашла объявление на одном из популярных сайтов для продаж. Продавец заверил потерпевшую, что необходимо сначала перевести предоплату в размере 15 тыс. рублей. Женщина отправила мошеннику деньги, после чего тот перестал выходить на связь.

Всего за сутки возбуждено 6 уголовных дел по ч.1 ст.159 УК РФ. В трех случаях мошенники представлялись сотрудниками банков и под различными предлогами убеждали перевести им деньги.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот и хотят нам навязать покупки через интернет, интернет - это кот в мешке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх