на правах рекламы
16:56
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омичи со вкладами свыше 1 млн рублей начнут платить новый налог

от 08.01.21 в 10:55 версия для печати
Омичи со вкладами свыше 1 млн рублей начнут платить новый налог

prtut.ru
Новый введенный в России с 1 января налог касается процентов по банковским вкладам. Теперь они начнут облагаться НДФЛ по ставке 13 %.

В России с 1 января 2020 года введен новый налог на доходы по вкладам свыше 1 млн рублей. На сайте Федеральной налоговой службы появилось объяснение от Минфина РФ. Налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним.

- Доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговый период, в котором указанные доходы были фактически получены, — говорится в опубликованном документе.

Подчеркивается, что если проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, то доход в виде таких процентов учитывается при обложении НДФЛ в том налоговом периоде, в котором состоялось зачисление этих процентов.

Доход с подобных банковских депозитов начнет облагаться НДФЛ по ставке 13 %. В Федеральной налоговой службе поясняли, что для расчета налога сумму вклада свыше одного млн рублей умножат на ключевую ставку Банка России, действующую на первое число налогового периода. Так, например, с вклада 1,4 млн рублей при неизменной ключевой ставке налог составит 5 824 рубля.

Впервые россияне заплатят новый налог осенью 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Человек из народа гость 08.01.2021 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Это что же получается: продал квартиру, заплатил все налоги, положил деньги на сохранение в банк и опять плати налоги? Не уж, на даче закопаю, как деды делали. Они то знали какое у нас государство!
Pretorian гость 08.01.2021 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Это что же получается: продал квартиру, заплатил все налоги, положил деньги на сохранение в банк и опять плати налоги? Не уж, на даче закопаю, как деды делали. Они то знали какое у нас государство! Нет, налог только с полученных процентов от вклада. Положите в разные банки до ляма и все дела.
17
Нет, налог только с полученных процентов от вклада. Положите в разные банки до ляма и все дела. ))))) дурачок учитывают все вклады, заплатишь как миленький
-8
))))) дурачок учитывают все вклады, заплатишь как миленький Читай внимательней, умник.
Бизнесмен гость 08.01.2021 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это узаконенный грабёж! Ты создаёшь бизнес схемы, зарабатываешь. А тебя грабят. В этой стране живётся только тем кто всё прячет в офшорах.
7
Это узаконенный грабёж! Ты создаёшь бизнес схемы, зарабатываешь. А тебя грабят. В этой стране живётся только тем кто всё прячет в офшорах. Ваше выражение "создаёшь бизнес схемы", вызывает очень большие подозрения и сводит весь ваш пафос на нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх