на правах рекламы
20:53
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Управляющие компании Омска получили 25 тысяч уведомлений из-за наледи и снега

от 08.01.21 в 10:17 версия для печати
Управляющие компании Омска получили 25 тысяч уведомлений из-за наледи и снега

В Омске 2 месяца проводятся рейды, специалисты которых оценивают очистку от снега дворов и территорий у магазинов. Больше всех нареканий у УК.

С ноября 2020 года специалисты отдела контроля окружных администраций проводят противогололедные рейды по территориям торговых комплексов и жилых домов. В соответствии с Правилами благоустройства, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать от наледи пешеходные дорожки и тротуары, а также обрабатывать их противогололедными средствами; магазины и предприятия должны содержать в надлежащем состоянии 10-метровую зону.

В случае нарушений управляющим компаниям выдаются уведомления о необходимости проведения работ по очистке территории от снега и наледи. Так, за ноябрь — декабрь 2020 года выписано всего около 25 тыс. уведомлений.

Как рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик, «некачественная очистка территории от наледи — наиболее распространенное нарушение, выявляемое специалистами отдела контроля в зимнее время года. Основной задачей при проведении рейдов является не наказание руководителей управляющих компаний и иных организаций, которые по закону также должны соответствующим образом содержать свои прилегающие территории, а наведение порядка и обеспечение безопасных условий проживания для омичей».

В случае если ответственные лица не устраняют указанные в уведомлении нарушения в отведенные сроки, составляются протоколы, виновные привлекаются к административной ответственности. Нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан штраф составляет от 1 до 2 тыс. рублей; для должностных лиц — от 5 до 7 тыс. рублей; для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. При повторном нарушении — от 3 до 5 тыс. рублей; от 10 до 20 тыс. рублей; от 20 до 100 тыс. рублей соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
УК Левобережье уникальная в этом смысле компания, они лучше будут платить штрафы, компенсацию за увечья людей, чем убирать наледь и посыпать тротуары.
1
Какова зарплата специалиста отдела контроля, выписывающего уведомления о данном нарушении? Какова зарплата дворника, отвечающего за данный участок? Давайте поменяем их местами и посмотрим, изменится ли результат😉
0
Какова зарплата специалиста отдела контроля, выписывающего уведомления о данном нарушении? Какова зарплата дворника, отвечающего за данный участок? Давайте поменяем их местами и посмотрим, изменится ли результат😉 Пока ЭТИ ШАРАЖКИ под названием УК не разгонять *К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ*тольку с уборкой территории не будет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх