на правах рекламы
18:09
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Елочная гирлянда едва не оставила без дома многодетную семью из Омской области   [ФОТО]  

от 07.01.21 в 15:04 версия для печати
Елочная гирлянда едва не оставила без дома многодетную семью из Омской области   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru
Уходя в гости, родители четверых детей забыли выдернуть из розетки новогоднее украшение, что привело к возгоранию. Пожарные успели вовремя.

Многодетная семья из Омской области едва не осталась без дома из-за некачественной елочной гирлянды. Трагедии удалось избежать благодаря установленному в жилище пожарному извещателю.

Вчера, 6 января, в 17 часов 24 минуты на пульт диспетчера службы «01» поступило сообщение о возгорании в селе Элита Москаленского района. Горел частный дом, в котором живет многодетная семья.

– Перед пожаром семья - муж, жена и четверо детей - ушли в гости. В 17 часов 24 минуты главе семьи на телефон пришло оповещение о пожаре, он побежал домой и обнаружил плотное задымление, сработали аппараты защиты, освещение в доме отсутствовало, – говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Юлия Дойникова. – Имущество было спасено благодаря пожарному извещателю. Ранее в доме многодетной семьи были установлены автономные дымовые извещатели, один из них с модулем GSM, автоматически направляющим сообщения о происшествии по указанным собственником номерам.

Когда на место возгорания прибыли сотрудники МЧС, из открытой форточки валил дым. Площадь пожара составила 18 кв. м.  Огонь повредил мебель и вещи домашнего обихода, стены в доме покрылись копотью. Но главное, что никто не пострадал.

– По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание елочной гирлянды, оставленной включенной без присмотра, – отметили в МЧС. – Всего этого можно было избежать, элементарно выдернув вилку электрогирлянды из розетки.

Сейчас многодетной семье из Элиты предстоит восстанавливать свое имущество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 07.01.2021 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Неплохо было бы и примерную цену скрытого в тексте сообщать - почём этот извещатель-то?
2
Включенная гирлянда - нарушение правил технической эксплуатации... А включенный постоянно холодильник, телевизор, стиралка, микроволновка, компьютер и т.п. - это, часом, не нарушение правил технической эксплуатации?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх