Омск заполонили стаи бродячих собак
на правах рекламы
05:24
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омск заполонили стаи бродячих собак

от 07.01.21 в 11:21 версия для печати
Омск заполонили стаи бродячих собак

admomsk.ru
Если животные проявляют агрессию, их отловят и поместят в муниципальный приют. Условия содержания собак там постепенно улучшаются.

Жители Омска жалуются на то, что в городе стало больше бродячих собак. Как пояснили в городской администрации, количество безнадзорных животных выросло из-за безответственных дачников, которые осенью оставили собак на своих участках. К зиме они сбились в стаи и теперь заполонили улицы города.

Их отловом и последующим содержанием занимается бюджетное учреждение «Муниципальный приют». По состоянию на конец декабря в приюте содержались уже 553 собаки.

– Для того чтобы питомцы не замерзли в зимние холода, сотрудники приюта совместно с волонтерами утеплили вольеры и будки, — обшили их ДВП, уложили солому. На муниципальных рынках города продолжается сбор кормов для собак, кроме того – привезти любой корм, крупы и медикаменты можно непосредственно в приют (ул. 2-я Учхозная, 2А), – пояснили в мэрии.

По закону, чтобы работники бюджетного учреждения выехали на отлов бездомных собак, проявляющих агрессию, нужно обратиться в свою управляющую организацию или комитет территориального общественного самоуправления. Также заявки могут направить юридические лица. Информацию о процедуре можно узнать по телефону (3812) 44-67-43.

Отлов собак фиксируется на видеокамеру, когда собака поступает в приют, ее осматривает ветеринар, оценивает клиническое состояние и при необходимости оказывает помощь. После этого собаку отправляют на 10-дневный карантин, проводят вакцинацию и стерилизацию. Также к уху животного прикрепляется яркая бирка. Если собака не проявляет агрессию, ее возвращают в прежнее место обитания.

Жители Омска могут взять из приюта понравившуюся собаку. Их фотографии регулярно выставляются в официальной группе приюта в соцсети «ВКонтакте», а также в профиле Instagram.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Робин Гуд гость 07.01.2021 13:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Пока собаки кого нибудь не загрызут и не возмутится широкая общественность никаких реальных мер приниматься не будет.Собаки не должны бродить стаями в населённых пунктах.Инстинктивно они начинают охоту на людей.Особенно нападениям подвержены старики и дети.
1
Пока собаки кого нибудь не загрызут и не возмутится широкая общественность никаких реальных мер приниматься не будет.Собаки не должны бродить стаями в населённых пунктах.Инстинктивно они начинают охоту на людей.Особенно нападениям подвержены старики и дети. омская общественность не умеет возмущаться.
Омск заполонили стаи бродячих собак гость 07.01.2021 11:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Отлов собак фиксируется на видеокамеру, когда собака поступает в приют, ее осматривает ветеринар, оценивает клиническое состояние и при необходимости оказывает помощь."

Дурдом какой то ...
Если так и дальше дело пойдет, то омичи (по крайней мере, пенсионеры - точно) скоро начнут завидывать бродячим собакам ...
По крайней мере, их медицинскому обслуживанию! Точно!

Ну а виноваты, как всегда, все все, кроме городских властей!
На этот раз - дачники!
Более глупую отмазку придумать было невозможно.

Тося гость 08.01.2021 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
"Отлов собак фиксируется на видеокамеру, когда собака поступает в приют, ее осматривает ветеринар, оценивает клиническое состояние и при необходимости оказывает помощь." Дурдом какой то ... Если так и дальше дело пойдет, то омичи (по крайней мере, пенсионеры - точно) скоро начнут завидывать бродячим собакам ... По крайней мере, их медицинскому обслуживанию! Точно! Ну а виноваты, как всегда, все все, кроме городских властей! На этот раз - дачники! Более глупую отмазку придумать было невозможно. А на самом деле они не виноваты?? Дачников, оставляющих животных не существует, или как? Я за то, чтобы отлавливать дачников и судить их!! А что собаки не виноваты, так это и амёбе ясно.
3
В Тбилиси в туристической зоне гуляют бездомные стерилизованные собаки. Они не трогают туристов, а туристы их кормят. Кроме того, на государственном уровне ведется политика не только борьбы с бездомными животными путем стерилизации и приютов. Но и поддержания их в вольных условиях. Будки по городу. Их кормят. и даже установлены специальные аппараты как в турции. Мер периодически ездит в приют. Люди- омичи, станьте добрее, мы сами спровоцировали их количество на улицах. Так сейчас когда они есть, нужно просто принять этот факт. Они тоже хотят есть и им тоже холодно. Но есть шанс что они больше не будут размножаться. Возле моего дома прибилась такая с клипсой. Боится к людям подойти. они тоже имеют право на жизнь. А мы должны нести отвественность за свое бездумие....это мы сами виноваты в том , что они есть на улице. И нам бы законы как в германии и других странах европы.
1
У дачников собаки за оградой и на привязи.
Что за бред несут в администрации? По городу гуляют именно бездомные собаки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх