на правах рекламы
08:16
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Коронавирус массово «косит» жителей омской глубинки

от 06.01.21 в 14:40 версия для печати
Коронавирус массово «косит» жителей омской глубинки

Все больше сельчан на новогодних праздниках подхватывают опасный вирус. При этом количество тестирований после Нового года сильно сократилось.

Еще у 254 омичей за минувшие сутки подтвердился коронавирус. Из них 89 человек пришлось госпитализировать, а общее число заболевших уже составило 31 646  человек. При этом количество тестирований на ковид в регионе в новогодние праздники резко сократилось. Если до Нового года в день делали 4600-5000 тестов, то теперь их число составляет лишь 3300-3700 в сутки. За последние сутки по данным Минздрава в лабораториях проведено 3715 тестов.

Сократилось после Нового года и количество выздоравливающих за день. Все чаще в день выздоравливают менее 100 омичей, хотя до Нового года это количество достигало 150 человек. Вот и за минувшие сутки количество выздоровевших увеличилось лишь на 52 человека. Всего в Омской области излечились от ковида 19 812 человек. При этом прямо сейчас 8 651 человек лечатся от опасного вируса дома. За сутки еще 7 человек с коронавирусом не смогли побороть болезнь и скончались. В списке жертв вируса уже 916 омичей.

Стоит отметить, что коронавирус и после Нового года активно распространяется по сельским районам, в том числе удаленным от Омска. Так, за сутки ковид подтвержден сразу у 21 жителя Большереченского района. Не первый день идет существенный прирост числа больных в Калачинском районе, где подтверждено еще 9 новых случаев. В Исилькульском районе подтверждено 6 новых случаев заражения, 5 случаев – в Азовском районе. В Крутинском районе заболели ковидом 4 человека, а в Нововаршавском и Тарском районах – по 3. На Колосовский, Кормиловский, Москаленский, Муромцевский, Называевский, Омский, Шербакульский районы приходится по 2 новых случая заражения, а на Нижнеомский, Одесский, Оконешниковский, Таврический, Черлакский районы – по 1 новому подтвержденному случаю ковида. Что касается Омска, то здесь еще у 184 человек за минувшие сутки подтвердился опасный диагноз.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коронавирус «косит» селян гость 06.01.2021 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да разве это главное?!
Главное в том, что наконец то нашли нужного человека на должность Министра Минздрава!
Теперь всё будет хорошо! Мы (жители региона) лечимся сами дома (как придётся!), а они (работники минздрава) - пишут в Москву победные реляции (и ждут ордена)!
1
То ли ещё будет!
1
Болеют все, тестируют не всех. Это как герпес - пока иммунитет не упал, не проявляется. Не надо только путать смерть от герпеса со смертью с герпесом. Задолбали.
0
Селяне как буду-то не знают чем дезинфицировать себя!
4
Селяне как буду-то не знают чем дезинфицировать себя! Если бы они дезинфицировались изолированно, то проблем не было бы. Они же в компании хотят. Это и городских касается тоже. Неужели нельзя личное общение на время сократить? Телефоны ведь у всех есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх