на правах рекламы
00:38
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Состоятельная москвичка перевела омским мошенникам более 5 миллионов   [ВИДЕО]  

от 04.01.21 в 18:42 версия для печати
Состоятельная москвичка перевела омским мошенникам более 5 миллионов   [ВИДЕО]  

Женщина поверила, что кто-то пытается снять ее деньги, а сотрудники банка хотят ей помочь. Она перевела огромные суммы на «безопасный» счет.

Московские полицейские задержали в Омске двух дистанционных мошенников, которые выманили у состоятельной жительницы столицы более 5 млн рублей.

40-летняя москвичка рассказала полицейским, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается снять деньги с ее счетов. Эти деньги незнакомец предложил перевести на резервный счет.

- Желая сберечь накопления, заявительница отправила на указанный собеседником счет более 5 млн рублей. Вплоть до получения финансов аферисты непрерывно поддерживали с женщиной связь, координировали ее действия, вызывали для нее такси, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации пресс-центра МВД России, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичного уголовного розыска установили и задержали в Омске двоих подельников. В их квартирах изъяли сим-карты, мобильные телефоны и компьютерную технику, электронные носители информации. Кроме того, обнаружено более 100 банковских карт, оформленных на третьих лиц.

- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление возможных соучастников, установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных. Полицейские предполагают, что они могут быть причастны к совершению более чем 10 аналогичных преступлений, – уточнила Ирина Волк.

На омичей завели уголовное дело за мошенничество. Подельников заключили под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 05.01.2021 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда это работники банка вызывали клиенту такси? Думать надо!
2
Надо было в школе хорошо учиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх