на правах рекламы
12:57
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Около 600 омичей пожаловались в мэрию на холод в квартирах

от 04.01.21 в 14:05 версия для печати
Около 600 омичей пожаловались в мэрию на холод в квартирах

omskinform.ru
Пока омичи жалуются на холодные батареи, представители ресурсоснабжающих организаций заявляют, что все нормально и опасений нет.

Сегодня, 4 января, омские чиновники и представители ресурсоснабжающих организаций собрались на внеочередное заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города. Они обсудили, почему омичи массово жалуются на холод в своих квартирах. Соответствующими жалобами завалены соцсети. Звонят люди и в ЕДДС.

- На территории региона установилась аномально холодная погода, температура – ниже минус 30 градусов Цельсия. В Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города поступают многочисленные обращения горожан о низких температурных режимах в квартирах, омичи пишут об этом в социальных сетях. С 1 по 4 января диспетчеры ЕДДС приняли около 590 обращений омичей. Каждое обращение находится на контроле коммунальных служб, — пояснил первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Интересно, что представители ресурсоснабжающих организаций подтвердили свою готовность к безаварийному прохождению пика морозов.

- На наших объектах осуществляется постоянный мониторинг тепловых и гидравлических режимов. Подготовлены нормативные запасы резервного топлива на теплоисточниках, котлы работают, опасений нет, - приводит пресс-служба мэрии слова генерального директора ОАО «ОмскРТС» Владимира Дмитриева.

Всем участникам заседания поручено держать на особом контроле качество теплоснабжения потребителей.

- В кратчайшие сроки ресурсоснабжающим организациям необходимо увеличить параметры теплоносителя от теплоисточников, управляющим компаниям нужно усилить работу диспетчерских служб для оперативной отработки обращений граждан по вопросам отопления и горячего водоснабжении, — подчеркнул Евгений Фомин.

Омичам, в квартирах которых холодно, советуют в первую очередь обратиться в свою обслуживающую организацию (управляющую компанию, ТСЖ, ТСН). Специалисты обслуживающей компании после звонка должны оперативно измерить температуру в квартире и установить причину низкой температуры. Также получить информацию можно непосредственно у поставщика услуг теплоснабжения (он указан на квитанции) и в Единой дежурно-диспетчерской службе города по телефону 78-78-78.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Тут жаловаться бесполезно, тут надо вызывать представителей УК, замерять при них температуру в помещениях и температуру батарей ( прибор у них должен быть) и составлять акт, требовать провести перерасчет платежа за отопление и исправить ситуацию. Мы не пользуемся своими правами, чему ресурсники и всякие посредники очень рады, как говорят: по копейке с всего миру и готов костюм кассиру.
10
УК Левобережье не подготовило дома к отопительному сезону, с них и спрос.
6
А как, интересно, объясняют и в мэрии и в "Омск РТС" ситуацию с повреждениями на теплотрассах в Советском, Кировском, Ленинском, Октябрьском округах в этом году? Вообще-то мы живем в Сибири и морозы у нас не редкость. И это всё случилось в новогодние праздники, чем там летом занимались в городской администрации, интересно, вообще в городе есть хозяин или только елки украшать и умеют. Хотелось бы напомнить, так для справки, прежде, чем украсить в доме елку надо и порядок в нём навести, а то смешно, когда светятся гирлянды, а по углам тараканы бегают.
4
Было -40 почти, батареи еле теплые (рука легко держала), в 5 разных комнатах. Управляющая компания сказала виноваты ОмскРТС, нет давления на трассе, и что толку туда обращаться? До прорыва в нефтяниках, было тепло в квартире и все года ранее было тепло. И так понятно, что ОмскРТС понравилось экономить на абонентах.
Нака-Нака гость 04.01.2021 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Было -40 почти, батареи еле теплые (рука легко держала), в 5 разных комнатах. Управляющая компания сказала виноваты ОмскРТС, нет давления на трассе, и что толку туда обращаться? До прорыва в нефтяниках, было тепло в квартире и все года ранее было тепло. И так понятно, что ОмскРТС понравилось экономить на абонентах. Как бы невзначай похвастался 5 комнатами, вот жучара троллевидная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх