на правах рекламы
03:36
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Умерших от ковида в Омской области оказалось в 2,7 раза больше

от 03.01.21 в 13:33 версия для печати
Умерших от ковида в Омской области оказалось в 2,7 раза больше

Росстат обнародовал свою статистику об умерших от коронавируса в Омской области. Она в разы отличается от данных омского минздрава.

Росстат опубликовал данные о зарегистрированных умерших с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция» за ноябрь 2020 года. Они существенно отличаются от официальной статистики минздрава Омской области. Федеральные аналитики включили случаи COVID-19, когда этот диагноз подтверждается после патологоанатомических исследований и когда его регистрируют не в качестве основной причины смерти. 

По данным Росстата, за ноябрь в Омской области от ковида умерло 687 человек. Между тем, по данным регионального минздрава, за месяц умерло 209 пациентов: на 1 ноября было зафиксировано 432 смертей, а на 1 декабря – 641. Разница с данными от Росстата составляет почти 2,7 раза.

При чем у 558 омичей COVID-19 был идентифицирован как основная причина смерти, а у 129 – не идентифицирован. Кроме того, ковид был сопутствующим заболеванием и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть 13 омичей. Еще 77 омских пациентов умерли с диагностированным коронавирусом, при этом не был основной причиной смерти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Не удивлён. Только ложь, тотальная ложь во всех сферах нашего бытия - залог "наших успехов".
-8
Не удивлён. Только ложь, тотальная ложь во всех сферах нашего бытия - залог "наших успехов". А что при СССР лжи не было?
мимо проходил гость 04.01.2021 02:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
А что при СССР лжи не было? А чем нынешнее от СССР отличается? Так, версия-2-лайт, не более того. но и не менее. По крайней мере, власть - одних и тех же, потому и враньё схожее.
3
А что при СССР лжи не было? при СССР не было лжи таких масштабов и с таким цинизмом
-10
при СССР не было лжи таких масштабов и с таким цинизмом наивный чукотский юноша
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх