Омичей просят в мороз остаться дома и не ходить с голыми щиколотками
на правах рекламы
13:31
+22 $ 79.97
85.92

Омичей просят в мороз остаться дома и не ходить с голыми щиколотками

от 03.01.21 в 12:55 версия для печати
Омичей просят в мороз остаться дома и не ходить с голыми щиколотками

Омские врачи просят горожан оставаться в холодную погоду дома. А в случае обморожения обращаться в больницу, а не идти в баню или за водкой.

Министерство здравоохранения Омской области просит жителей не выходить из дома без особой надобности. Сегодня к вечеру столбик термометра в Омске упадет до - 39 градусов, а в отдельных районах  будет доходить до - 45 градусов. На открытом воздухе нужно внимательно следить за появлениями симптомов обморожения.

- При обморожении происходит длительный спазм мелких кровеносных сосудов под влиянием холода, позже в них образуются тромбы, нарушается местное кровообращение, в следствие чего происходит отмирание тканей, - рассказывает врач-травматолог поликлиники № 1 Мария Гут. - Первый признак того, что вы обморозили какой-то открытый участок тела – это изменение цвета и вида кожных покровов, может ощущаться покалывание и зуд. Если человек взрослый и находится в адекватном состоянии – он сразу поймет, что нужно зайти в помещение. Однако, бывает, особенно в новогодние каникулы, что люди не оценивают ситуацию критично. При употреблении алкоголя у человека меняется терморегуляция, ему может показаться, что не так уж и холодно. Бывают случаи, когда пациент приезжает на вторые или даже треть и сутки после обморожения, так как изначально он просто не понял, что произошло. Тогда часто необходима уже госпитализация и иногда оперативное вмешательство, хотя если бы пациент прибыл вовремя, то все могло обойтись.

Также доктор отметила негативное влияние самолечения. Категорически запрещено: опускать обмороженную руку или ногу в горячую воду; «отогревать» поврежденные участки кожи в бане; протирать обмороженные участки алкоголем, а также принимать его внутрь, что не способствуют восстановлению кожных покровов, а только усугубляют картину.

- Особая история – это старики и дети, – подчеркнула Мария Гут. – Одни не всегда могут правильно расценить степень холода из-за возрастных изменений, другие в силу отсутствия должного жизненного опыта и просто от того, что слишком малы, чтобы указать на возникший очаг обморожения. В такую погоду, как установилась у нас в регионе сейчас, и тем и другим лучше сидеть дома. То же касается и подростков, которые практикуют ношение одежды не по погоде и не по размеру, оставляют незащищенными щиколотки, уши, пренебрегают ношением варежек.

Минздрав рекомендует использовать это вынужденное пребывание дома для каких-то семейных дел и занятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да зачем вы их предупреждаете? Чем больше дураков - тем меньше дураков, пусть мрут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх