на правах рекламы
08:30
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

От ковидной прививки пациент может потерять сознание

от 03.01.21 в 11:56 версия для печати
От ковидной прививки пациент может потерять сознание

Российский инфекционист признался, что прививка для человека - это стресс. Эксперт рекомендовал подготовить себя психологически и физически.

К прививке от коронавируса желательно быть психологически готовым, такое мнение озвучил главврач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков.

- Нужно быть психологически готовым к прививке. Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса – это дополнительно влияет на сосуды. В итоге у человека может закружиться голова и он может потерять сознание, — рассказал инфекционист РБК.

После прививки необходимо полчаса подождать в медучреждении, чтобы убедиться, что немедленной острой реакции на нее не последует.

Уже много раз сообщалось, что во время вакцинации от COVID-19 у пациента не должно быть проявлений ОРВИ (насморка, кашля, температуры, недомогания) и обострений хронических заболеваний. Перед вакцинацией лучше сдать ПЦР-тест, чтобы исключить наличие заболевания в бессимптомной форме.

За три дня до и после прививки не стоит употреблять большое количество алкоголя, но допустимо выпить пару бокалов. Также нужно быть осторожным с тяжелой пищей и фастфудом, но в день прививки нет смысла отказываться от еды, как при сдаче крови.

Людям, предрасположенным к аллергии, желательно за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты. Склонным к повышению температуры можно на ночь после вакцинации принять таблетку парацетамола, рекомендовал Тимаков.

Для вакцинации необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и справку с места работы с указанием должности, так как пока прививка доступна только гражданам, входящим в первоочередные группы риска. После прививки ставится соответствующая отметка в сертификат о прививках либо выдается отдельный сертификат о вакцинации от COVID-19. Противопоказаниями являются беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет.

 

Напомним, что в Омской области на 28 декабря было привито от коронавируса 1642 человека. С этого момента началась массовая вакцинация особых категорий населения. Для этого в регион доставили 1800 доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как можно предлагать ставить прививку, которая еще не прошла всех этапов испытаний? Почему не называют это своим именем и не приглашают людей поучаствовать в этих испытаниях?
0
Такие же реакции и от прививок от других болезней. Абсолютно то же самое и при гриппе ... Зачем делать акценты и ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ?
Доктор гость 03.01.2021 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такие же реакции и от прививок от других болезней. Абсолютно то же самое и при гриппе ... Зачем делать акценты и ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ? 1 и 7 января прививки не ставят. Не бреши. Не знаю чем и кого ты прививался.
0
Ради дешевой сенсации автор слегка подтасовывает факты: обморок (потеря сознания) довольно часто случается при любом уколе (введение лекарства, взятие крови, прививка), особенно, у мужчин.
Вадим гость 04.01.2021 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ради дешевой сенсации автор слегка подтасовывает факты: обморок (потеря сознания) довольно часто случается при любом уколе (введение лекарства, взятие крови, прививка), особенно, у мужчин. Ну а что вы хотите. Желтая пресса.
-1
Фуфло все это, сколько ставили в детстве прививок, ни кто ни чего не терял. А сейчас кто на что горазд мелют пургу.
0
"Писателей" дофига развелось, только верить можно им все меньше и меньше...и тем и другим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх