на правах рекламы
01:50
-7 $ 75.55
90.46

В Омске еще больше подорожало подсолнечное масло

от 02.01.21 в 12:22 версия для печати
В Омске еще больше подорожало подсолнечное масло

omskinform.ru
Цена, хотя и растет, но все еще вписывается в предельные значения, установленные как для Омской области, так и на федеральном уровне.

Мэрия представила отчет о ценах на продукты питания и товары первой необходимости в Омске за неделю с 24 по 30 декабря.

По итогам мониторинга цен за этот период, в Омске наконец начал дешеветь сахар, сообщила пресс-служба горадминистрации. Снижение составило 2,8% – с 50,15 до 48,73 рубля за килограмм. Но это позволило «вписаться» в значения допустимой максимальной розничной цены.

В свою очередь, стоимость подсолнечного масла, наоборот, выросла – на 1,5%, с 101,5 до 103 рубля за литр. При этом в мэрии подчеркнули, что данная цена ниже предельных значений, установленных для Омской области.

Напомним, что на федеральном уровне были установлены предельные розничные цены на сахар в 46 рублей за килограмм и на подсолнечное масло в 110 рублей за литр. При этом ряду регионов было разрешено установить повышающие коэффициенты из-за удаленности и больших расходов на доставку. Согласно установленным в Омской области коэффициентам цена килограмма сахара не должна превышать 49,27 рубля за килограмм, подсолнечного масла – 117,15 рубля за литр.

Отметим, еще неделю назад стоимость подсолнечного мала все еще росла, причем значительно. В свою очередь, еще тогда сахар начал немного дешеветь.

Мониторинг цен в Омске ведется по 67 позициям – 47 продовольственным и 20 непродовольственным товарам – в 20 торговых объектах в каждом из округов.

В последнюю неделю года также еще повысились цены на помидоры и огурцы, что связано с сезонностью, и еще ряд товаров, в части которых ожидают снижения цен после новогодних праздников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот такими бы темпами повышали доходы населения. Было бы за что платить, масло то слабо похоже на подсолнечное, еще бы за качеством кто следил.
1
Сахар в Питере стоит 21 руб.
0
За Уралом сказали можно хоть сколько повышать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх