на правах рекламы
20:08
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Омичам вместо празднования Нового года пришлось спасаться из-за пожара

от 01.01.21 в 12:37 версия для печати
Омичам вместо празднования Нового года пришлось спасаться из-за пожара

Николай Гутенев
Аккурат под бой курантов загорелась квартира на 19-го Партсъезда. Вместо произношения праздничных тостов  омичам пришлось бежать на улицу.

Неспокойно прошла новогодняя ночь для омских спасателей. Сегодня, 1 января, сразу после полуночи на пульт диспетчера 01 поступил сигнал о пожаре в пятиэтажке на 19-го Партсъезда.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделение шёл дым из окон пятого этажа, горела комната, было плотное задымление на пятом этаже. Самостоятельно по  лестницам эвакуировались 26 человек, в том числе два ребёнка.  Для спасения жильцов, которые не смогли самостоятельно выбраться, было организовано два звена газодымозащитников. Пожарными было выведено еще 18 человек, 9 из которых дети.

К тушению, спасению людей и ликвидации пожара от МЧС России было привлечено семь единиц техники и 34 человека личного состава. В 00 часов 57 минут пожар был локализован. В час ночи было ликвидировано открытое горение. Пострадавших нет. Сразу после тушения возгорания омичи вернулись в свои квартиры и продолжили новогоднее застолье. Правда, празднование нового, 2021-го года, все равно было для них омрачено.

А ранее, 31 декабря, в Омской области произошло сразу 29 пожаров. В том числе горели 17 жилых помещений и 4 автомобиля.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх