на правах рекламы
08:18
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Омске ввели в строй дом, который не могли построить 13 лет

от 31.12.20 в 15:50 версия для печати
В Омске ввели в строй дом, который не могли построить 13 лет

mszhk.omskportal.ru
Долгострой на улице Малиновского ввели в эксплуатацию в последний день уходящего года, а дольщики получат долгожданные ключи уже в следующем году.

Сегодня, 31 декабря, в Омске был введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Малиновского, 11 (вторая очередь). Казалось, что этот день никогда не настанет, но 93 дольщика получили хорошую новость перед Новым годом.

Строительство дома начинало еще ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского в 2007 году. Первоначальным сроком завершения строительства и передачи квартир дольщикам являлся 2009 год. Но у застройщика начались проблемы, и дольщики попали в категорию обманутых.

В 2010 году проблему обещали решить тогдашний губернатор Леонид Полежаев, на тот момент мэр Омска Виктор Шрейдер и его заместитель Татьяна Вижевитова. Но Полежаев со Шрейдером давно не занимают прежние должности, а Вижевитова и вовсе скончалась в сентябре 2020 года, Юрий Заборовский сел в тюрьму, и о нем давно ничего не слышно, в ситуацию неоднократно вмешивалась прокуратура, а дом так и не могли сдать.

В какой-то момент проблемный дом передали ЖСК «Малиновского-112». В прошлом году на встрече министра строительства Омской области Антона Заева с дольщиками было объявлено, что дом введут в эксплуатацию до конца 2019 года. Но этого так и не произошло из-за разногласий застройщика и подрядчика, которым являлось ООО «ПМК-944 Треста Железобетон».

- Подрядной организации и застройщику неоднократно вносились представления, направлялись соответствующие информации в профильное министерство правительства Омской области, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

И вот сегодня состоялось событие, которое ждали больше 10 лет. Дом ввели в эксплуатацию. Сейчас идет подготовка квартир для передачи дольщикам. Ключи им вручат в начале следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Такие дела гость 31.12.2020 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Полежаев обещал, Шрейдер обещал, а Бурков и Фадина взяли и достроили.
2
Полежаев обещал, Шрейдер обещал, а Бурков и Фадина взяли и достроили. Полежаев вместе с Назаровым Буркову в подметки не годятся.
4
Поздравляю новоселов!!!!
мимо проходил гость 31.12.2020 15:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Поди - до-вкладывали-до-вкладывали, что: за стока время - то на то и вышло. А можно было без нервов на их средства полу-благ купить, потом самим накопить-доплатить чистыми продажами-покупками до благ со вторяка, потом еще накопить и уже норм купить - вот ровно то же, что и хотели.
1
Ты не закусывал что ли?
Шурик гость 02.01.2021 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ты не закусывал что ли? Скорее всего, он слишком рано начал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх