на правах рекламы
14:23
+12 $ 75.55
90.46

«Ястреб» Чистяков, несмотря на травму, помог сборной России обыграть шведов

от 31.12.20 в 12:02 версия для печати
«Ястреб» Чистяков, несмотря на травму, помог сборной России обыграть шведов

Защитнику «Авангарда» разбили лицо клюшкой, но он смог продолжить игру и сделал решающую передачу, позволившую молодежной сборной России выиграть.

Молодежная сборная России сегодня утром сыграла заключительный матч группового турнира чемпионата мира, проходящего в Канаде. Соперниками команды Игоря Ларионова стали неуступчивые шведы, которые до этого одержали две победы на старте турнира. До встречи с россиянам скандинавы выиграли 54 (!) матча подряд на групповых этапах МЧМ.

В сегодняшнем матче не смог принять участие нападающий «Авангарда» Егор Чинахов, который в прошлой игре получил травму. Похоже, она оказалась достаточно серьезной. Зато два других хоккеиста омской команды сыграли со шведами и ярко проявили себя.

mhl.khl.ru

На 8-й минуте матча нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк поучаствовал в голевой атаке, завершившейся точным броском форварда ЦСКА Егора Афанасьева. До перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. А во втором периоде травму получил защитник «Авангарда» Семен Чистяков (на фото). Ему клюшкой разбили лицо. Через какое-то время Семен снова вышел на лед и, как потом оказалось, стал одним из героев матча.

Но до решающих моментов игры было еще далеко. Для начала сборная России провалила второй период из-за четырех удалений. Шведы вчистую перебросали россиян и смогли вновь сравнять счет.

В третьем периоде защитник СКА Кирилл Кирсанов вновь вывел российскую молодежку вперед. Казалось, что россияне доведут матч до победы, но в конце основного времени матча шведы сняли вратаря и забросили третью шайбу.

Россияне не собирались доводить дело до буллитов. В овертайме они давили и за 6 секунд до истечения дополнительного времени оформили победу. Голевую атаку начал Семен Чистяков, сделавший пас  на нападающего Родиона Амирова, который бросил с ползоны. Шведский вратарь среагировал на этот бросок, но на добивании удачно сыграл форвард СКА Марат Хуснутдинов, отправивший шайбу в ворота.

Сборная России после этой победы гарантировала себе как минимум второе место в группе, а при удачном раскладе может закончить групповой этап на первом месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх