на правах рекламы
01:28
-34 $ 74.36
90.41

У Омска нет денег на завершение благоустройства Театральной площади

от 30.12.20 в 17:10 версия для печати
У Омска нет денег на завершение благоустройства Театральной площади

Владимир Казионов
Работ нужно выполнить еще на 18 млн рублей. Сейчас проводится отбор для дополнительного финансирования, на который рассчитывает мэрия.

Омская мэрия пытается получить деньги на третью очередь благоустройства Театральной площади, сообщила пресс-служба городской администрации.

Напомним, работы были разделены на три части. Первую за 29 млн рублей выполнили в 2019 году, вторую за 62,7 млн рублей реализовали в 2020-м и доделывали с нарушением сроков. Последняя часть работ была запланирована на 2021 год.

Однако теперь с этим возникли проблемы. Для завершения благоустройства Омску нужно получить дополнительно 17,9 млн рублей.

– Проектно-сметная документация по трехэтапному благоустройству этой площади ранее уже была подготовлена. Но из-за ограниченного финансирования Театральная площадь не была включена в итоговый перечень общественных территорий, подлежащих реновации в 2021 году. Если наша заявка будет одобрена, то мы сможем завершить комплексное благоустройство этого общественного пространства, – объяснил вице-мэр Евгений Фомин.

Региональное Минэнерго объявило дополнительный отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на благоустройство.

В рамках третьей очереди работ на Театральной площади должны обустроить парковки со стороны улицы Пушкина, продолжить модернизацию освещения, а также отремонтировать участок площади в районе вентиляционной шахты музтеатра, который пришлось обойти при выполнении работ в этом году.

Напомним, в 2021 году планируется проводить благоустройство на восьми общественных пространствах, которые были отобраны по итогам голосования. На эти территории средства уже предусмотрены. В их числе – третьи очереди работ в Советском парке и на набережной Оми в районе улицы Бударина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Надо создать общественный фонд по благоустройству города, в СМИ печатать приход финансов и строго контролировать каждую копейку.
2
доруководились однако - хозяйство вести не штанами трясти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх