на правах рекламы
02:06
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Ленточка перерезана: в Омске наконец-то открыли «дорогу за миллиард»   [ФОТО]  

от 30.12.20 в 16:10 версия для печати
Ленточка перерезана: в Омске наконец-то открыли «дорогу за миллиард»   [ФОТО]  

Губернатор назвал новую дорогу подарком на Новый год для всех омичей. Сегодня открыли движение, а уже скоро дорогу начнут расширять.

Сегодня, 30 декабря, в Омске наконец-то открыли новую дорогу-дублер на Левобережье, которая соединяет метромост с улицами Крупской и Перелета.

Строить новый объект длиной 4,3 километра и стоимостью более миллиарда рублей начали осенью 2019 года. Подрядчиком выступила омская компания «Стройтраст». Не без трудностей и сдвигов сроков дорога все же была достроена. Реализация проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов.

omskinform.ru

На открытие дороги приехали губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Первые лица отметили важность новой магистрали, благодаря которой жители Прибрежного и Кузьминок будут за считаные минуты попадать на метромост.

omskinform.ru

– Стоимость проекта составляет один миллиард рублей. Хотел бы поблагодарить дорожников, которые реализовали этот проект в условиях пандемии, когда не хватало трудовых ресурсов. Тем не менее компания «Стройтраст» сделала подарок для всех омичей к Новому году. Спасибо мэру и ее команде, – заявил Александр Бурков.

Губернатор добавил, что новая магистраль разгрузит другие дороги Левобережья, даст толчок к развитию этой части города. Вслед за строительством новой дороги придется расширять прилегающие улицы. В частности, к МЧМ-2023 по хоккею придется расширять улицу Крупской в сторону улицы Лукашевича.

omskinform.ru

– Замечаний много именно к проекту дороги. И здесь руководство города начинает проектировать расширение дорог от Лукашевича в сторону Перелета. Левый берег будет расширяться. Город начинает проектирование дорог, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Мэр Оксана Фадина напомнила, что в ближайшие годы в Прибрежном появится новый садик, а в Кузьминках – школа.

– Это абсолютно новые для нас технологии, новые решения, – отметила мэр.

На новой дороге появилось 12 остановок, есть велодорожки, было установлено 11 светофоров. Стоит отметить, что участок дороги у метромоста, который планировалось сделать одностронним, пока функционирует как двусторонний – автомобили свободно могут проехать как к метромосту, так и от него.

omskinform.ru

Участок дороги у метромоста пока двусторонний

Новая магистраль официально начала функционировать сегодня, поэтому до Нового года протестировать дорогу смогут все омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Стоит отметить, что участок дороги у метромоста, который планировалось сделать одностронним, пока функционирует как двусторонний – автомобили свободно могут проехать как к метромосту, так и от него. При проезде этого участка берегите зеркала заднего вида.
0
Твоя квартира наверно оказалась прямо у трассы наверное, обида на водятелов чувствуется в словах.
0
Какие вы все-таки зануды, Омскинформ. Что вы прицепились к этим словам "дорога за миллиард"?
0
Какие вы все-таки зануды, Омскинформ. Что вы прицепились к этим словам "дорога за миллиард"? Они не зануды, это возможно редакционная политика.
Нака-Нака гость 31.12.2020 08:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие вы все-таки зануды, Омскинформ. Что вы прицепились к этим словам "дорога за миллиард"? Раньше они постоянно писали про мальчика на гречке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх