на правах рекламы
18:04
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омским аграриям посоветовали не расслабляться в новом году

от 30.12.20 в 15:39 версия для печати
Омским аграриям посоветовали не расслабляться в новом году

omskinform.ru
Низкие планы установлены по молочному и мясному животноводству из-за нестабильной ситуации с поголовьем. Их придется скорректировать.

В Омской области утвердили программу развития агропромышленного комплекса до 2025 года, нацеленную на рост производства и повышение инвестиционной привлекательности АПК.

Планируется, что за шесть лет (относительно уровня 2019 года) производство продукции сельского хозяйства должно вырасти на 18,2 %, пищевых продуктов – на 7,7 %. Экспорт продукции этого направления планируется увеличить почти в два раза – до 365 млн долларов.

При этом запланировано увеличение поголовья молочного стада с 147,7 тыс. до 162,7 тыс. коров, по производству мяса – увеличение производства с 205,1 тыс. тонн до 215,8 тыс. тонн. Рост незначительный.

– Такие низкие планы будут расслаблять министерство и весь агропромышленный комплекс. <…> Не будет высоких целей – не будет высоких результатов. Поэтому к концу следующего года показатели 2025 года по мясу и молоку нужно пересмотреть, – заявил губернатор Александр Бурков.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Николай Дрофа пояснил, что такие показатели по производству молока и мяса связаны с тем, что необходимо стабилизировать ситуацию со снижением поголовья. Тем не менее теперь планы придется скорректировать, сообщила пресс-служба облправительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"При этом запланировано увеличение поголовья молочного стада с 147,7 тыс. до 162,7 тыс. коров, по производству мяса – увеличение производства с 205,1 тыс. тонн до 215,8 тыс. тонн."

Это - что, продразверстка или Госплан?
1
А медаль тогда за что дали, если поголовье снижается?
1
"Фантазё-ё-ёр, я тебя называла!!!"
Чтобы увеличивать поголовье, это должно быть экономически оправдано. Цена на зерно выросла в два раза, на молоко и мясо - на копейки. В чём смысл заниматься производством молока и мяса? Проще продать зерно в Китай. И отдыхать до следующего урожая:-)))
0
За отчеты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх