на правах рекламы
17:08
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

В Омске агрессивные пациенты более 230 раз нападали на врачей скорой

от 31.12.20 в 11:14 версия для печати
В Омске агрессивные пациенты более 230 раз нападали на врачей скорой

Зачастую медики не могли пройти к пациенту, или же сам больной был неадекватен. Один из них порвал куртку и сломал чемодан врачам.

За 2020 год сотрудникам управления Росгвардии по Омской области пришлось более 230 раз выезжать на срабатывание тревожных кнопок, установленных в 100 каретах скорой помощи. Эти сведения пресс-служба ведомства предоставила РИА «Омск-информ» по официальному запросу.

В 130 случаях бойцы обеспечивали медикам безопасные условия для осмотра пьяных пациентов или их пьяных сопровождающих. Так, в мае приехавшей на вызов к пожилому мужчине бригаде в подъезде дома преградил путь пьяный мужчина. Объяснения не действовали, а при попытке медработников пройти к пациенту мужчина стал толкать врача и порвал ему форменный халат. Бригаде удалось попасть к пациенту лишь в сопровождении сотрудников Росгвардии. Нарушитель был задержан, а пациенту оказана необходимая помощь.

По результатам выездов возбуждены 36 уголовных дел по ст. 105 (Убийство),111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью),112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Например, в марте 2020 года агрессивный пациент не только сломал чемодан для переноски медикаментов, но и нанес телесные повреждения врачу медучреждения, порвав его куртку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
даешь! ЛТП гость 31.12.2020 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не в Омске, а по всей России.
Нет ЛТП-лечебно трудрудовой профилакторий для алкаголиков (это для тех,кто после 90-х). Невменяемых даже оправдывают люди,,,мол такой хороший,когда тверезый!
Пьянство и наркомания ,а вернее трагедия от них, замыкается на родных,близких и тех,кто с ними сталкивается.
Почему бы наряду с производством алкоголя -Заводам!(они не бедные,простите,что считаю чужие деньги),не построить хотя бы одно учреждение-подобие ЛТП? и вам,монстам бизнеса это зачтется людской благодарностью и Богами.
0
Пора в нашей стране серьезно заняться борьбой с алкоголизмом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх