на правах рекламы
01:48
-6 $ 77.17
91.78

За омичами, которые пойдут в парки и скверы, будут следить по камерам   [ФОТО]  

от 30.12.20 в 13:17 версия для печати
За омичами, которые пойдут в парки и скверы, будут следить по камерам   [ФОТО]  

Видеокамеры будут фиксировать передвижение омичей в парках, скверах и на центральных улицах города. А потом будут работать полицейские.

На городских пространствах в Омске продолжают установку систем видеонаблюдения. Совсем недавно видеокамеры появились в сквере «Городская поляна», который находится в Кировском округе.

admomsk.ru

Камеры видеонаблюдения устанавливают как вдоль дорог для фиксации нарушений правил дорожного движения, так и во многих общественных местах: парках, скверах, местах массового посещения людей. Они уже есть на «Зеленом острове», парке им. 30-летия ВЛКСМ, Советском парке, на территории «Омской крепости» и на центральных улицах города.

admomsk.ru

– Такие камеры необходимы для повышения безопасности, поскольку с их помощью сотрудники правоохранительных органов с легкостью могут восстанавливать хронологию событий и разыскивать преступников, – отметили в пресс-службе мэрии Омска.

admomsk.ru

Установленное оборудование позволяет специалистам наблюдать за территорией удаленно, даже через телефон, а полученный видеоархив позволяет анализировать информацию более чем месячной давности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это нормально..В Лондоне камер более 600 тысяч!!!.Поэтому ловят сразу и вычесляют по камером легко кто что спер и куда унес.Главное чтобы не залезли в личную жизнь..но это уже другая история..
-1
Это нормально..В Лондоне камер более 600 тысяч!!!.Поэтому ловят сразу и вычесляют по камером легко кто что спер и куда унес.Главное чтобы не залезли в личную жизнь..но это уже другая история.. Нужно снимать везде, где возможно. Личная жизнь пусть в квартирах остаётся, туда никто и не заглядывает. А камеры на улицах очень помогут полиции.
0
Это нормально..В Лондоне камер более 600 тысяч!!!.Поэтому ловят сразу и вычесляют по камером легко кто что спер и куда унес.Главное чтобы не залезли в личную жизнь..но это уже другая история.. Это Вы про таких как Сердюков, Захарченко и Черкалин?
Иван Омский гость 31.12.2020 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У казахов в Астане полно камер. Но они работают только для штрафов. Как только какой мажорик на джипе беспределил, так чудесным образом именно в это время на этом участке камеры не работали.
гость гость 02.01.2021 01:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это нормально..В Лондоне камер более 600 тысяч!!!.Поэтому ловят сразу и вычесляют по камером легко кто что спер и куда унес.Главное чтобы не залезли в личную жизнь..но это уже другая история.. Если бы вы поговорили с простыми британцами, то узнали бы, что для многих из них это ненормально. Они не довольны, что за каждым их шагом по улице кто-то наблюдает, для свободного человека это неприятно, как минимум. И многими кинорежиссерами уже обыграна эта тема в фильмах, к каким опасностям для жизни в будущем это может привести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх