на правах рекламы
01:11
-2 $ 77.17
91.78

В Омской области стали находить меньше преступников

от 30.12.20 в 13:28 версия для печати
В Омской области стали находить меньше преступников

omskinform.ru
Омская область попала в топ-10 регионов с падением числа раскрытых преступлений. При этом раскрывают все преступления о коррупции и убийства.

Генпрокуратура РФ составила отчет о состоянии преступности в стране за 11 месяцев 2020 года. В России за этот период количество преступлений увеличилось на 1,2 % по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года и достигло 1,89 млн.

В Омской области с января по ноябрь было совершено 22 839 преступлений – на 0,9 % меньше аналогичного периода прошлого года. Расследовать удалось всего 12 948 дел – на 8,4 % меньше, чем год назад. В результате Омская область попала в топ-10 регионов с наибольшим снижением числа расследованных преступлений.

Были приостановлены расследования по 8303 делам, где не установили подозреваемых, или предполагаемые преступники пустились в бега. Это на 13,3 % больше, чем в прошлом году. В этом случае Омская область оказалась в числе регионов, где больше всего снизилось число выявленных преступников. Их было выявлено на 1524 меньше, чем в прошлом году.

Из общего числа зарегистрированных за 2020 год преступлений 30,3 %, или 6931 преступление, было тяжким или особо тяжким. Это на 19,2 % больше, чем в прошлом году. Из этих преступлений раскрыть удалось треть – 2650 дел, то есть на 11,5 % меньше аналогичного периода прошлого года. В свою очередь, в 42,7 % случаях расследования были приостановлены из-за отсутствия подозреваемых. Таких 3542 дела – на 44,8 % больше, чем в прошлом году.

В целом раскрываемость преступлений за 11 месяцев в Омской области составила 60,9 %. Среди особо тяжких раскрыли 43,2 % преступлений, тяжких – 42,7 %, средней тяжести – 50,8 %, небольшой тяжести – 76,2 %, преступлений экономической направленности – 58,8 %, связанных с незаконным оборотом наркотиков – 57,6 %. Совершенных с помощью компьютерных технологий преступлений раскрыли всего 17,2 %.

При этом, по данным Генпрокуратуры, преступления коррупционной направленности в Омской области в 2020 году раскрывались на 100 %. Аналогично стопроцентно были раскрыты убийства. Почти полностью – на 99,7 % – раскрыли преступления в части умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Также хорошая раскрываемость по итогам 2020 года у грабежей и разбоев – 94,6 % преступлений. Напротив, раскрыта была лишь половина (50,8 %) краж. Более того, мошенничества раскрывались всего на 23,8 %, а незаконное производство и сбыт наркотиков (ст. 228.1) – на 22,8 %.

Омская область попала в топ-10 регионов с наибольшим процентом преступлений, совершенных рецидивистами, – этот показатель составил 69,6 %. При этом в регионе снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, – на 131 случай меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Очень бы хотелось пожелать Омск-информ в 2021 году более грамотно формировать заголовки...."В Омской области стали находить меньше преступников"... я вот так понял из заголовка: искать то ищут.. но находят меньше ... ну следите за грамотностью речи... читать уже неприятно...
петр гость 30.12.2020 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень бы хотелось пожелать Омск-информ в 2021 году более грамотно формировать заголовки...."В Омской области стали находить меньше преступников"... я вот так понял из заголовка: искать то ищут.. но находят меньше ... ну следите за грамотностью речи... читать уже неприятно... ОИ стал меньше грамотно печатать свои статьи.
0
Они её просто не читают... как в одном анекдоте "я не читаю - я пишу".... набрали или школьников или сами малограмотные...
1
"При этом, по данным Генпрокуратуры, преступления коррупционной направленности в Омской области в 2020 году раскрывались на 100 %." - ну так по нашим нормам нет заявления, нет преступления естественно будет 100%. А сколько без заявления, одному богу известно, думаю на много порядков больше..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх