на правах рекламы
09:19
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Миллиардер заявил, что ипотека – это «вид современного рабовладения»

от 30.12.20 в 00:30 версия для печати
Миллиардер заявил, что ипотека – это «вид современного рабовладения»

https://srgroup.ru
По его мнению, взявший ипотеку человек перестает думать рационально. В результате он и его дети становятся рабами банковской системы.

С весьма нетривиальным заявлением выступил российский миллиардер, совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков. Он назвал ипотеку «видом современного рабовладения».

– Заемщики мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, чтоб рабом быть – а как еще, вот мы так живем. Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, что перестаешь думать рационально – так, как тебе выгодно, – сказал предприниматель.

Рыбаков также раскритиковал людей, которые считают необходимым иметь свою квартиру. По его мнению, арендовать жилье выгоднее, чем приобретать его в кредит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Жильё давал Советский Союз. А вы только отбираете .
мимо проходил гость 30.12.2020 01:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
))) Это привычная и уже давно забытая глупость из "стиля 90-х". Чел, во-1-х, сказал подобное совету 90-х про то, что делать простым гражданам, "если у них есть всего пара-тройка миллионов рублей" (когда такому "кадру" намекали, что простые такого не имеют, он обычно округлял глаза и спрашивал про "неужели такие есть ещё"). А во-2-х, у него из-за частых зарубежных поездок всё смешалось в его доме "Облонских-Рыбаковых", так как аренда выгодна лишь в условиях, когда в экономике приоритет потребителя, а не производителя (включая владельца-арендодателя для жилья), да ещё и при условии кредита под 2-3% годовых. Да, мои родственники в ФРГ живут нормально 30 лет на аренде, там арендодатель под них подстраивается, и смену интерьера без проблем одобряет им с учетом долгосрочной аренды, но это не повод говорить, что так же можно жить и у нас.
Серж местный, не гость 30.12.2020 01:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что ж сам то не арендует квартиру - показал бы пример.
5
Где доказательство, что выгоднее снимать жильё? Пустые слова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх