на правах рекламы
15:03
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Главврач скорой: «В омских больницах места есть всегда»

от 29.12.20 в 23:26 версия для печати
Главврач скорой: «В омских больницах места есть всегда»

По словам Максима Стуканова, после смены министра здравоохранения службе скорой помощи работать стало намного меньше. Людей спасают больше.

Главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал об изменениях в работе службы после смены руководства областного минздрава. Прежний руководитель ведомства Ирина Солдатова была отправлена в отставку после «забастовки» работников скорой помощи.

Вечером 27 октября сразу две бригады неотложки привезли пожилых пациентов, находившихся в тяжелом состоянии, к зданию минздрава, поскольку ни одна больница города их не принимала. Инцидент получила большой общественный резонанс и закончился отставкой министра здравоохранения. Госпитализацию пациентов с ковидом пересмотрели, и теперь в больницах свободны более 30 % коек. По словам Стуканова, теперь места есть всегда.

– Места в больницах есть всегда. Мы пациента забираем, можем мы его на КТ отвезти, а можем в больницу определить, его забирают и там уже сами делают томографию. И мы на другой вызов сразу отправляемся. Поэтому сейчас намного легче. И люди выживают, и нагрузка меньше, и мы быстрей вызовы отрабатываем, – цитирует Стуканова сайт «СуперОмск».

По его словам, новый руководитель минздрава Александр Мураховский каждый день интересуется показателями работы скорой помощи с «ковидными» пациентами.

Сейчас омская служба скорой помощи обслуживает меньше 1000 вызовов в сутки, что считается небольшой нагрузкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Не наговаривайте. Сама болела врач пришел на следующий день с бесплатными лекарствами. А при Солдатовой соседка по площадке 3 раза вызывала, только потом пришел врач и то через 4 дня. Хотя поликлиника одна и та же. Разница есть - ее видно. Не стало очередей на кт из скорых у диагностического центра.
Виктор гость 30.12.2020 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
...после смены министра здравоохранения службе скорой помощи работать стало намного меньше...
Что за бред? Это он так сказал, или вы так пишите?
0
Не наговаривайте. Сама болела врач пришел на следующий день с бесплатными лекарствами. А при Солдатовой соседка по площадке 3 раза вызывала, только потом пришел врач и то через 4 дня. Хотя поликлиника одна и та же. Разница есть - ее видно. Не стало очередей на кт из скорых у диагностического центра. с собой лекарства врач носит? а если у вас с головой не все в порядке, от головы тоже носит?
1
Плагиатор Мураховский и провокатор Стуканов нашли друг друга.
3
Плагиатор Мураховский и провокатор Стуканов нашли друг друга. Два друга и подпруга.
-2
Стуканов вышел сухим из воды после провокации со скорыми? Не ушел в отставку? Нет у этого лица совести, нет совсем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх