на правах рекламы
14:11
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Высокопоставленного омского следователя посадили на 7,5 года за взятку

от 29.12.20 в 18:45 версия для печати
Высокопоставленного омского следователя посадили на 7,5 года за взятку

Подполковник Роман Оляницкий получил 250 тысяч рублей от адвоката за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Теперь он отправится в тюрьму.

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому округу СУ СКР по Омской области Романа Оляницкого, а также бывшего следователя этого отдела Ксении Бычек и адвоката Николая Хорошмана.

Оляницкий признан виновным в получении взятки и организации фальсификации доказательств по уголовному делу, Ксения Бычек признана виновной в фальсификации доказательств, а адвокат Хорошман – в посредничестве при передаче взятки.

Год назад Роман Оляницкий получил от адвоката Хорошмана взятку за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу о мошенничестве, совершенном бандой злоумышленников. За счет фальсификации по делу почти все члены банды были бы освобождены от уголовной ответственности.

В ноябре 2019 года Оляницкий при получении второй части взятки общей суммой 250 тысяч рублей был задержан сотрудниками ФСБ. Задержали и адвоката Хорошмана, который передавал взятку. Как уточнили в областной прокуратуре, в ходе следствия адвокат и экс-следователь Бычек вину признали, а вот Оляницкий – нет.

В итоге суд приговорил Оляницкого к 7,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей, с лишением права занимать государственные должности на 5 лет. Также экс-следователя лишили звания подполковника юстиции. Бывший следователь Ксения Бычек получила 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Правда, в колонию она отправится после достижения ребенком возраста 14 лет. Адвокат Николай Хорошман отправился на 4 года в колонию общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А может на 7,5лет.
маршрутчик гость 30.12.2020 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
7 целых 5 десятых ГОДА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх