на правах рекламы
10:04
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области передумали повышать плату за капремонт

от 29.12.20 в 18:22 версия для печати
В Омской области передумали повышать плату за капремонт

omskinform.ru
Фонд капитального ремонта теперь будет взыскивать долги с омичей-неплательщиков и брать кредиты при поддержке из регионального бюджета.

Сегодня, 29 декабря, на заседании областного правительства был рассмотрен вопрос о повышении взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов. Данное решение принято не было. Вопрос сняли с повестки, сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, размер платежа хотели увеличить с января 2021 года почти на 46 % – с 6,7 рубля до 9,87 рубля за квадратный метр.

До этого размер взноса за капремонт в регионе не менялся ни разу за весь период действия программы капремонта, которая стартовала с 2014 года. Из-за этого образовался дефицит средств на проведение капитального ремонта домов. Он составляет 1,6 млрд рублей. За весь период действия программы фонд капремонта израсходовал 7,2 млрд рублей. Сейчас остаток на его счету составляет 257 млн рублей.

Как ранее отмечал губернатор Александр Бурков, на запланированный ремонт 500 домов в 2021 году имеющихся денег не хватит. Еще ранее он заявлял, что стоимость капремонта в Омской области занижена в разы, и поручал Минэнерго проанализировать расценки на разные виды работ. Также на необходимость увеличить размер платежа указали надзорные органы, поскольку тариф не соответствует объемам работ и средств на реализацию областной программы капремонта не хватает.

– Нужно учитывать, в каком положении наши граждане. Мы находимся в условиях пандемии. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46 % недопустим. Мною было принято решение не рассматривать данный вопрос. Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет, – заявил сегодня Бурков.

Устранять дефицит министерству энергетики и фонду капремонта поручили другими способами. Например, взыскивать долги и брать кредиты. В последнем случае региональный бюджет может возместить фонду платежи по процентной ставке за кредит.

В свою очередь, за счет взыскания всех долгов можно покрыть более половины дефицита. Дебиторская задолженность на данный момент составляет порядка 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Перед Новым Годом бывают хорошие новости
2
Перед Новым Годом бывают хорошие новости На долго ли... Возможно не повышать надо, а ликвидировать все льготы для граждан у которых высокие зарплаты и пенсии, да и личные автомобили и дачи имеют.
мимо проходил гость 29.12.2020 23:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Перед Новым Годом бывают хорошие новости Не верю я таким хорошим новостям. Видать, просто по шапке получили, оттого и спрятали "на пока", год ведь - даже не начался еще.
3
Вопрос в другом - повышать не будут за счет кредитов. Потом кредиты надо отдавать. В итоге кредитная нагрузка ляжет на плечи народа.
Штирлиц Макс Отто гость 29.12.2020 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Верно, приняли всех ЕГЭшников на работу в аппарат. Воровство процветает в заказах фонда в полную силу.

О всех работах судить не буду, но видел сметы на капитальный ремонт фасадов из которых не изъята площадь остекленной поверхности стен.

При изъятии из состава работ осмеченая площадь смонтированных лесов и оштукатуренной поверхности должна различаться процентов на 30-40. И это в следствии не заинтересованности жителей оплачивается фондом.
2
Новость позитивная под Новый Год, надо всем платить, как минимум для того, чтоб у всех было законное право иметь своё мнение по данному поводу.
Но в целом этот вид платежа - это побор, такой же, как мусорная реформа, платон, дорожный налог, акцизы, НДС, ОСАГО и прочее. Государство - это аппарат насилия и в условиях олигархического капитализма оно будет брать и аппетиты будут только расти.
Я не хочу в "социализм в отдельно взятой стране", но сегодняшний путь - это тоже тупик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх