на правах рекламы
23:38
-21 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

В омских маршрутках не будут повышать стоимость проезда

от 29.12.20 в 18:05 версия для печати
В омских маршрутках не будут повышать стоимость проезда

omskinform.ru
Перевозчики достигли договоренности с властями об увеличении размера компенсации за перевозку льготников. Остальные будут платить, как сейчас.

Объявленное повышение проезда в омских маршрутках с 11 января 2021 года не состоится. Соответствующие договоренности были достигнуты между властями и СРО «Омские перевозчики», в которое входят предприниматели, работающие на основных коммерческих маршрутах.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в следующем году стоимость оплаты проезда в маршрутках банковскими и транспортными картами собирались повысить с 27 до 30 рублей, уравняв с ценой поездки за наличный расчет. Перевозчики обосновывали это тем, что власти отказываются увеличивать компенсацию за перевозку льготников, которая составляет 18 рублей и не индексировалась на протяжении целого ряда лет. Сегодня стороны договорились.

– Мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что размер компенсации за перевозку пассажиров, имеющих льготы за проезд в общественном транспорте, не соответствует ни уровню инфляции, ни рыночным условиям. И по этому поводу мы постоянно вели диалог с властью, и сегодня, 29 декабря 2020 года, была достигнута договоренность об увеличении размера компенсации за перевозку льготников, – заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. – Мы заверяем омичей, что с 11 января 2021 года тарифы за проезд остаются прежними и никакого повышения размера платы за проезд (как при оплате наличным, так и при оплате безналичным способом) не будет.

Насколько будет увеличена компенсация за проезд льготников, пока неизвестно. Региональное министерство труда и социального развития с разъяснениями пока не выступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 30.12.2020 07:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Теперь всё пойдет по нарастающей. Первый тайм шантажа маршрутчики с нерегулируемым тарифом выиграли.

Надо было ответным шагом расторгнуть соглашение о компенсации 18 рублей за провоз льготной категории граждан для перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам.
1
Все ополчились на льготников, но я ни разу не слышал куда, в какой карман идут деньги которые льготники не используют по разным причинам - кто вообще никуда не ездит по причине немощи , кто мало ездит и не использует все как например в этом году из за пандемии ( у меня и у моих знакомых осталось почти половина поездок по городу и почти все пригородные ) . Но эти деньги заложены в бюджет и где они ? Вот и компенсируйте и не нойте - тоже будете пенсионерами , никого это не минует.
мимо проходил гость 29.12.2020 22:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тогда продолжу выбирать и выходить из 346-х, где опять сегодня видел бригаду леворуких. Не стал заходить сегодня, так как удалось увидеть, как вошедшему вновь очередной фокус под левой рукой пробивали, пряча от глаз народа свои махинации.
мимо проходил гость 29.12.2020 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Самое печальное, что среди всех 346-х очень много приличных и порядочных, но вот одна бригада леворуких, которая 3-го попалась (номер левака сфотал, на ком не повезло с двойным тарифом, устроенным им мне в этот день), а теперь и 29-го замечена - все впечатления портит, на фоне рядом с ними приличных. Когда хозяин обратит внимание на этих леворуких, когда они перестанут прятать свое левачество на наших карточках?
мимо проходил гость 30.12.2020 01:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
О, леворукие активизировались))) Выставляйте перед народом как положено - вот, как муниципалы это делают, да и многие коллеги ваши, которые ПОРЯДОЧНЫЕ - тогда и писать про вас не буду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх