на правах рекламы
14:54
+12 $ 75.55
90.46

Путин подумает над возвращением индексации пенсий для работающих пенсионеров

от 29.12.20 в 18:13 версия для печати
Путин подумает над возвращением индексации пенсий для работающих пенсионеров

Президенту прямо указали, что отмена индексации не соответствует поправкам в Конституцию. Путин пообещал подумать над этим вопросом.

Президенту России Владимиру Путину сегодня указали на то, что отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров, сделанная еще в 2016 году, не соответствует принятым недавно поправкам в Конституцию.

По словам главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова, в соответствии с принятыми поправками в Конституцию индексация пенсий предусмотрена для всех пенсионеров, независимо от того, работают они или нет. Отмена индексаций – это прямое нарушение Конституции.

kremlin.ru

– Я считаю, что стоило бы к этому возвратиться. Может быть, на эту тему тоже надо более активно дать поручение правительству, чтобы оно внимательно просмотрело этот вопрос. Потому что это фактически ведь нарушение Конституции. Сейчас у нас в Конституции написано о том, что предусмотрена регулярная индексация пенсий. Там не написано каких – работающих пенсионеров, неработающих пенсионеров, – там просто: индексация пенсий. Если человек свою пенсию заработал, заслужил ее тем, что он на протяжении длительного времени вносил взнос в Пенсионный фонд, то дальше никакой дискриминации тоже не должно быть, – цитируют Шмакова РИА «Новости».

По словам главы профсоюзов, работающие пенсионеры платят взносы в Пенсионный фонд. Сначала выигрыш государства при отказе от индексаций составил 70 млрд рублей, однако затем бюджет потерял порядка 500 миллиардов – это взносы, которые могли бы заплатить работающие пенсионеры, но они уволились.

Путин согласился с тем, что индексация пенсий для работающих россиян – вопрос, требующий «дополнительного рассмотрения».

– Но тем не менее вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения, – сказал Путин.

Стоит отметить, что сам Владимир Путин является работающим пенсионером, и его пенсия также не индексируется с 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Обещания ничего не значат. Он и пенсионный возраст обещал не поднимать.
правдаруб гость 29.12.2020 20:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
уже 20 лет о чём то думает и думает...
6
Зачем отнял 5 лет пенсионных? Думать надо!
1
Мы говорим Путин, подразумеваем - Конституция, мы говорим Конституция, подразумеваем - Путин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх