на правах рекламы
14:41
+12 $ 75.55
90.46

В новогоднюю ночь в Омске похолодает до –34

от 31.12.20 в 10:44 версия для печати
В новогоднюю ночь в Омске похолодает до –34

Самый холодный месяц в году начнется с максимально морозной погоды. В первый день года потеплеет до –30, а во второй похолодает до –36.

Обь-Иртышский гидрометцентр прогнозирует холодную погоду в новогоднюю ночь в Омской области. В сельских районах столбики термометров опустятся до –31…–36°С, в Омске – до –32…–34°С.

В первый день года особо теплее не станет: –26…–31°С – по области, –28…–30°С – в Омске. Местами будет идти небольшой снег. 2 января погода сохранится холодная и без существенных осадков. Местами возможно появление изморози. Ночью в области похолодает до –32…–37°С, в Омске – до –31…–36°С. Дневные температуры во второй день нового года будут составлять порядка –24…–30°С.

Как уже сообщалось, такая погода обусловлена арктическим воздухом, который в регион принес северо-западный ветер, а также тем, что территория Омской области окажется в тылу циклона.

При этом абсолютный минимум температур в Омской области в этом году, вероятно, перекрыт не будет: он составляет –38°С для 31 декабря и –41,2°для 1 января. Такие температуры фиксировались в 1968 и 1979 годах соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Очень порадует погода. Может, не все выйдут с петардами во двор и будут их запускать до пяти часов утра.
Есть же в Омске парки, скверы и пощади. Там и запускайте свои петарды!
Всех омичей и гостей нашего города поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Нака-Нака гость 31.12.2020 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень порадует погода. Может, не все выйдут с петардами во двор и будут их запускать до пяти часов утра. Есть же в Омске парки, скверы и пощади. Там и запускайте свои петарды! Всех омичей и гостей нашего города поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Мне бабушка сказала - Христос воскрес, а ей говорю - плохо закопали.
1
Мой прогноз-давление падает-признак "неусточивости" процессов! Поэтому температура будет " прыгать" от -28 до -34 максимум!! В общем держитесь!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх