на правах рекламы
21:22
+4 $ 73.01
85.68

В Омске изменят режим светофора, ставшего причиной гигантской пробки на Московке   [ВИДЕО]  

от 29.12.20 в 17:08 версия для печати
В Омске изменят режим светофора, ставшего причиной гигантской пробки на Московке   [ВИДЕО]  

Аварийный Омск/Павел Лифанов
Пробка была длиной несколько километров и продержалась несколько часов. Светофор, ставший причиной дорожного затора, установил спонсор.

В департаменте транспорта прокомментировали ситуацию с работой светофора неподалеку от путепровода на улице Кирова – на пересечении с улицей 29-я Рабочая.

Проблема на данном участке проявилась сегодняшним утром. Омичи стали массово жаловаться на гигантскую пробку на Московке. Причем возникли заторы не только в часы пик, но и после 10 утра.

– С Московки выехать сегодня было невозможно. Натуральный ИДИОТ принял решение поставить светофор за виадуком, – написал в соцсети Александр Коваленко.

И это был один из самых сдержанных комментариев.

– Огромное спасибо за установку светофора у виадуков, на пересечении с Барабинской! Московка и так по утрам стояла, а сейчас вообще легла! – заявил Павел Лифанов.

– Пробка с Московки, время 10:30. НИКОГДА В ЖИЗНИ тут не было таких пробок. Обе Московки, Светлый и поселок Южный стоят! – негодовал Влад Неймышев.

На то, чтобы проехать расстояние в 3,5 км от улицы 2-я Ленинградская до 28-й Рабочей, у людей ушло больше часа.

– Включили светофор на съезде с виадука на Московке, и все стоим в пробке больше часа, зачем такое счастье?! Сюда и так вечером не заехать, утром не выехать, еще и светофор воткнули! – возмущалась Наталья Дмитриева-Сердюк.

Оказалось, что светофор установила не мэрия, а компания ООО «Барс-Резерв» за свои средства. Она занималась и проектированием, и строительством. Теперь к вопросу работы светофора подключился дептранс.

– Специалисты департамента транспорта подготовили техническое задание на корректировку светофорного цикла с учетом плотности транспортных потоков, и сегодня в работу светофора будут внесены изменения, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В дептранспорта также подчеркнули, что данный перекресток является одним из очагов аварийности. В 2018 году на нем произошло пять ДТП, в которых пострадали пятеро человек.

Согласились с необходимостью светофора на данном участке и некоторые омичи.

– Правильно сделали, очень аварийный участок. Все, кто ехал с Московки, никогда не пропускали тех, кто хотел повернуть или выехать с Барабинской, – отметила Ольга Сашкина.

– Спасибо скажите своей гордыне, ведь вам было сложно фуры и легковые выпускать с Барабинской, и поэтому были постоянно ДТП, – написал Илья Мельников.

– А вы подумали про то, как раньше машины выезжали из-под моста? Как им сложно было. Особенно про большегрузы. Недавно только была участником ситуации, как муж пропускал фуру, которая не могла выехать на мост. А пробки. Пробки всегда были на мостах. Всю жизнь живу на Московке. И всегда пробки были в новогодние праздники. ВСЕГДА, – не согласилась с предыдущими комментаторами Татьяна Кириленко.

При этом участники дорожного движения отметили, что сейчас светофор работает таким образом, что движение по виадуку идет не в приоритете. Вероятно, именно данный нюанс в работе светофора должны перенастроить в первую очередь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пора Кормильца убирать! Он ГЕНИЙ!
Выделенка на ЛУкашевича не забыта не прощена гость 30.12.2020 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
То есть я правильно понимаю, частная контора где захотела там и поставила светофор, а мэрия и не в курсе, и теперь по факту только после пуска и километровых пробок, дает техзадание специалистам его настроить??
мимо проходил гость 29.12.2020 23:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Странно, что спонсорство закрывает глаза на элементарные предварительные действия перед вводом в эксплуатацию. СИБАДИ есть, а спецов по расчёту - нет? Или это - экономия средств при запуске, типа: проблема возникнет, тогда и направим счётчиков?
5
Очень похожая ситуация - как включили светофор на пересечении Королева-1-я Пригородная. Теперь утром в центр там стабильная пробка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх