Рост стоимости проезда в Омске оправдали низкими компенсациями за льготников
на правах рекламы
19:23
-30 $ 91.64
98.84

Рост стоимости проезда в Омске оправдали низкими компенсациями за льготников

от 29.12.20 в 14:49 версия для печати
Рост стоимости проезда в Омске оправдали низкими компенсациями за льготников

omskinform.ru
Глава «Омских перевозчиков» прокомментировал решение увеличить стоимость проезда при оплате банковскими и транспортными картами.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прокомментировал планы поднять стоимость проезда в маршрутках при безналичном расчете до 30 рублей.

Как уже сообщалось, цена поездки при оплате банковской картой или проездным «Омка» с 11 января вырастет с 27 до 30 рублей. При этом в предыдущий раз стоимость проезда при безналичном расчете повышалась только в начале октября – с 25 до 27 рублей.

Это также затронет студентов и пенсионеров. Для них одна поездка будет стоить 27 рублей (сейчас цена поездки составляет 25 рублей). Для школьников стоимость проезда останется прежней – 22 рубля.

Оказалось, что к решению повысить стоимость проезда частных перевозчиков подтолкнуло значительное повышение тарифов муниципальных пассажирских предприятий. Тариф ПП-8 вырос на 20,3 % до 47,46 рубля, тариф МП «Электрический транспорт» – на 56,6 % до 65,61 рубля.

– С января 2021-го в муниципальном транспорте основная часть граждан по-прежнему будет платить за проезд 30 рублей при наличном расчете и 25 рублей по безналичному расчету. Но ПП-8 и ГЭТ будут получать большую компенсацию межтарифной разницы. То есть немалую часть расходов муниципальных перевозчиков будут оплачивать из городского бюджета. Мы рассчитываем только на свои силы, но в условиях снижения пассажиропотока и доходов в целом работать себе в убыток невозможно. Справедливости ради надо сказать, что нам тоже оказывают бюджетную поддержку. Но какую? – отметил Геворгян.

Частные перевозчики получают компенсации за перевозку льготников в размере 18 рублей за поездку.

– И этот размер компенсации не меняется уже пять лет! За это время, если взять только уровень официальной инфляции (за пять лет это минимум 25 %), то компенсация должна быть в размере не менее 23 рублей. А ведь за последние пять лет, кроме инфляции, повысился и уровень реальных затрат перевозчиков: стоимость бензина, запчастей, стоимость ремонта, да и цена приобретения новых автобусов многократно выросла. Мы неоднократно обращались и в министерство труда и социального развития Омской области, и в правительство Омской области с просьбой пересмотреть размер компенсации за перевозку льготных пассажиров и приблизить ее к стоимости проезда по безналичному расчету – 25 рублей, – рассказал Геворгян.

Поскольку изменения размера компенсации за льготников не произошло, перевозчики решили восполнить свои затраты другим способом – частичным повышением стоимости проезда.

Отметим, стоимость проезда при оплате наличными останется прежней – 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
геворгян естественно не говорит какие копеечные налоги платят частники в отличии от муниципалов. и это при том что у частников все лучшие маршруты.
Прохожий гость 29.12.2020 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
КАК ВСЕГДА!
В СПОРЕ БАРЫГ С ЧИНУШАМИ КРАЙНИМИ СДЕЛАЛИ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН!
А-А-А-АТЛИЧНО!
А ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ В ГОРОДЕ, "КОТОРОГО НЕТ"?
2
Геворгян по-русски знает только три слова: "МАЛО! МАЛО! МАЛО!" Уверен, что в феврале запоёт о 40-рублёвом проезде.
Pretorian гость 29.12.2020 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Геворгян по-русски знает только три слова: "МАЛО! МАЛО! МАЛО!" Уверен, что в феврале запоёт о 40-рублёвом проезде. Вы упомянули одно слово, какие еще два?
0
Здесь весь фокус в этой компенсации. Частник провез льготника или пассажира по карте и с карты списалось 25 рублей, а реальных денег получил только 18. И этот грабеж уже длится 5 лет. Это даже не компенсация, а тариф, по которому частник возит людей. Компенсация - это когда муниципалам доплачивают межтарифную разницу до 47,46 рубля из бюджета. А частник, получается, пролетает дважды: во-первых, возит те же категории граждан, что и муниципалы, но из тарифа у него почему-то при этом забирают 7 рублей, и во-вторых, сколько на самом деле составляют его затраты на перевозку одного пассажира, никто никогда не считал, и следовательно, никто никогда и не компенсировал. А то, что частник загибается, это факт.
гость гость 30.12.2020 02:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Здесь весь фокус в этой компенсации. Частник провез льготника или пассажира по карте и с карты списалось 25 рублей, а реальных денег получил только 18. И этот грабеж уже длится 5 лет. Это даже не компенсация, а тариф, по которому частник возит людей. Компенсация - это когда муниципалам доплачивают межтарифную разницу до 47,46 рубля из бюджета. А частник, получается, пролетает дважды: во-первых, возит те же категории граждан, что и муниципалы, но из тарифа у него почему-то при этом забирают 7 рублей, и во-вторых, сколько на самом деле составляют его затраты на перевозку одного пассажира, никто никогда не считал, и следовательно, никто никогда и не компенсировал. А то, что частник загибается, это факт. Его маршрутки уже 20 лет как омичей возят, и он постоянно плачется, что в убыток работает. Его все это время бюджет Армении датировал?
-4
Департамент транспорта так и будет отмалчиваться? У нас что, кто хочет так и задирает цены на проезд, кто как хочет так и ездит.
Аноним гость 29.12.2020 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Департамент ничего сделать не может. Они попытались всех посадить на муниципальные контракты, но никто на них не пошел, кроме ПАТП 8.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх