на правах рекламы
18:22
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Алиби не помогло: омич получил 7 лет за кровавое убийство

от 29.12.20 в 14:32 версия для печати
Алиби не помогло: омич получил 7 лет за кровавое убийство

omskinform.ru
Мужчина убил бездомного в кабине от ГАЗ-66 на окраине Омска, после чего поехал на «реабилитацию». Убийцу вычислили по следам крови.

В Омске осудили 42-летнего мужчину за убийство бомжа в микрорайоне Биофабрика. Все произошло 18 августа уходящего года.

В тот злополучный день в автомобильной кабине от старого автомобиля ГАЗ-66 подсудимый весь день распивал спиртное с бомжем. Как это часто бывает, между собутыльниками возник конфликт, после чего омич несколько раз ударил бомжа ножом. Затем убийца уехал в реабилитационный центр в Марьяновский район, чтобы обеспечить себе алиби. Когда злоумышленника задержали, он заявил, что бомжа якобы убил третий мужчина. Оказалось, что преступник врет. 

– В ходе следственных действий, осмотров и экспертиз, было установлено, что на одежде обвиняемого имеется кровь, принадлежащая потерпевшему, происхождение которой обвиняемый объяснить не смог. При проведении дальнейших следственных действий обвиняемый признался в содеянном, но пояснил, что действовал в состоянии необходимой обороны, однако и эта версия обвиняемого была опровергнута собранными следствием доказательствами, – сообщили в региональном Следкоме.

В итоге омич был признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и получил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх