на правах рекламы
08:50
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Для сибиряков цены на сахар и масло «заморозили» с повышающими коэффициентами

от 29.12.20 в 12:29 версия для печати
Для сибиряков цены на сахар и масло «заморозили» с повышающими коэффициентами

До 1 апреля в Омской области сахар не должен стоить больше 50 рублей, а масло – не выше 117 рублей. Более 10 торговых сетей уже пошли на это.

Более 10 торговых сетей в Омске подписали соглашение о сдерживании цены на сахар до 46 рублей за кг и подсолнечное масло до 110 рублей за литр.

Жалобы россиян на резкий рост цен начали поступать на «Прямую линию» президента РФ Владимира Путина, после чего он поднял этот вопрос со своими министрами и потребовал «заморозки» цен. После этого между федеральными Минпромторгом и Минсельхозом, товаропроизводителями и торговыми сетями были подписаны соглашения по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное по 31 марта 2021 года.

Омская область, входящая в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получила право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку. С учетом коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, масла подсолнечного – 117,15 рубля за литр.

Между тем, по данным Омскстата, только за ноябрь стоимость сахара увеличилась на 6,3 %, в декабре также был рост. По сравнению с декабрем 2019 года цена выросла на 80 %.

Соглашения уже подписали крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омске, в том числе «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О'кей», «Бристоль» и другие.

Департамент городской экономической политики администрации Омска предлагает присоединиться и другим торговым организациям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
продавцы и так дороже продавать бы не стали. подняли как надо и все. и при чем тут заморозка?
0
производители скоро разорятся с такой политикой ручной. Скорей всего зарплаты копеечные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх